В течение всего вчерашнего дня противник вел интенсивный артиллерийский и минометный огонь по населенным пунктам Александровск и Большая Вергунка.
 
Ближе к вечеру подразделения украинской армии, в том числе и танки, пытались окопаться в районе Красного Яра, но были выбиты оттуда подразделениями армии ЛНР. В ответ украинские войска нанесли удар по позициям луганчан из систем залпового огня «Град». Действия сухопутных войск агрессора прикрывали три вертолета МИ-24.
Затем украинская армия попыталась атаковать город с трех направлений: Красный Яр, Металлист, Александровка. Все атаки были успешно отбиты армией ЛНР. Противник потерял две гаубицы, минометный расчет и около тридцати человек погибшими.
Со своей стороны луганчане провели успешную операцию в районе Луганского аэропорта, находящегося в руках аэромобильных подразделений противника. Враг был обстрелян из тяжелых минометов и систем залпового огня «Град», потеряв находящийся в районе аэропорта ИЛ-76, 7 БТР-ов, минометный расчет, одну зенитную установку ЗУ 23-2, пять автомобилей и около сотни бойцов.
Умеренно напряженной остается ситуация под Свердловском, противник активно обстреливает центр города, солдаты украинской армии занимаются мародерством и постоянно пьянствуют.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Цитата: ZhnecО каком Свердловске идет речь в статье?Населенный пункт на юго-восток от Луганска, на восток от Донецка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here