Каждая хозяйка знает, что для приготовления хорошей и качественной выпечки необходимы соответствующие формочки. Качественные формочки для выпечки должны соответствовать следующим критериям: быть стойкими к высокой температуре, иметь хорошую теплопроводность, обладать антипригарными свойствами и быть приспособленными для того, чтобы готовая выпечка могла с одной из них легко «расстаться». На данный момент существует огромное количество разнообразной посуды, приспособлений для приготовления хлебобулочных изделий, именно поэтому купить формочки можно на сайте https://www.galacentre.ru/posuda/formy-dlya-vypechki-s-pokrytiem/.

 

Но, как, при этом, правильно выбрать формочки для выпечки и не ошибиться в своём выборе? Самыми главными критериями выбора являются вид формы, а также и материал, из которого она сделана.

 

Например, самыми распространенными формами для запекания являются металлические, которые, вдобавок, очень часто имеют антипригарное покрытие. Преимуществом данных формочек является то, что они достаточно быстро нагреваются и остывают соответствующим образом (именно поэтому лучше отдать предпочтение форме из светлого металла). Основными недостатками металлических форм можно назвать их покрытие, которое наиболее часто царапается и повреждается.

 

Стеклянные формы больше всего предназначаются для приготовления запеканки или лазаньи, так как именно в них ингредиенты отлично пропекаются. Преимуществом данной формы является то, что в ней можно хранить приготовленное блюдо. А недостаток проявляется в том, что проблематично готовить торт или пирог в ней.

 

Керамические формы, сочетающие в себе все преимущества металлических и стеклянных форм. Именно поэтому, большинство поваров отдаёт свое предпочтение именно ей.

 

И, наконец, силиконовые формочки, которые в последнее время стали очень распространены среди домашних хозяек. Данные формы не стоит покупать больших размеров, так как нет гарантии в их полной безопасности и практичности. Но, тем не менее, данные формы способны выдержать любые значения температуры, тем самым подходят и для приготовления пудинга, мороженого, кекса, печенья и многого другого.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here