» » » Вячеслав Моше Кантор видит во Владимире Путине союзника в борьбе с попытками героизации нацизма

Вячеслав Моше Кантор видит во Владимире Путине союзника в борьбе с попытками героизации нацизма

Проблема пересмотров итогов Второй мировой войны, трагедии Холокоста и событий первой половины XX века на сегодняшний день представляют собой серьёзную проблему, которая может иметь долгоиграющие последствия, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Сохранение исторической правды и признание преступлений нацизма – это не только вопрос справедливости, но и вопрос безопасности, уверен Вячеслав Моше Кантор. Без осуждения и анализа преступлений и ошибок прошлого, нельзя быть уверенным в том, что они не повторятся в будущем. Именно такой Вячеслав Моше Кантор видит главную цель сохранения исторической памяти – в предотвращении повторения истории, её самых страшных страниц. Особенно актуально это становится на фоне роста радикальных настроений, наблюдающегося сегодня во многих европейских странах. Параллельно с попытками переписать историю предпринимаются шаги и к тому, чтобы реабилитировать отдельных пособников нацизма, что в свою очередь может сказаться на мировосприятии поколений грядущих. Как отмечает Вячеслав Моше Кантор, многие негативные проявления ксенофобии и антисемитизма уже сегодня как будто нормализуются в обществе, и это может привести к тому, что молодые люди и вовсе не будут считать преступления нацизма преступлениями.

Такая ситуация возлагает особенную ответственность на современников, ответственность по сохранению исторической памяти и правды, в то время как непосредственные свидетели и участники тех событий уходят из жизни, говорит президент ЕЕК. Особенное значение здесь имеет официальная позиция властей, которая во многом и определяет норму допустимого и недопустимого для общества. Правительствам разных стран необходимо выработать по этому вопросу твёрдую и бескомпромиссную позицию и придерживаться её, убеждён Вячеслав Моше Кантор. Примером такой позиции он считает неизменно жёсткую принципиальность президента РФ Владимира Путина в вопросе попыток героизации нацизма – глава государства неизменно осуждает эти попытки и выступает против них.

Так, в ходе своего выступления на Параде Победы в честь 9 мая Владимир Путин подчеркнул, что сохранение исторической правды о событиях войны – это вопрос «совести и ответственности». При этом он жёстко осудил те страны и государства, где предпринимаются попытки искажения истории и даже «возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацизму». Подобное недопустимо, убеждён Владимир Путин, и прежде всего это наносит удар по мировоззрению молодого поколения, что впоследствии может привести к катастрофическим последствиям. Глава государства также назвал долгом всех здравомыслящих людей хранить и передавать память об истинных героях и жертвах войны и нацистских преступлений.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Семь советов как выбрать качественное постельное белье
  2. 13 фактов, которые стоит знать о Google DeepMind
  3. Дональд Трамп сообщил о смерти Арнольда Шварценеггера
  4. “Жади” из “Клона” резко постарела и стала выглядеть на 70 лет
  5. Кредит под залог авто в Астане
  6. Рабочее зеркало Букмекерская контора BetCity - 12 Июля 2019
  7. 1С онлайн – все настроено и готово к работе
  8. Полина Гагарина: свежие фото, на какой диете сидит, сколько весит, фигура, Инстаграм
  9. В Башкирии сожгли пару: кто и за что сжёг влюблённых, что произошло, причины, кто смог выжить
  10. Наташа Королёва голое фото в Instagram смотреть. Сколько лет Королёвой и фигура без фильтров


Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
Сеть 5G: как это работает, и какие опасности несет
С 5G мобильные устройства смогут отправлять и получать информацию менее чем за одну тысячную секунды, появляясь мгновенно для Читать далее
Археологи из Израиля обнаружили гигантское доисторическое поселение
Археологи из Израиля обнаружили гигантское доисторическое поселение
Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", археологи из Израиля обнаружили в 5 километрах к западу от Читать далее
Все новости
Галерея