В Соединенных Штатах Америки скончался Энди Маршалл, который в свое время занимал должность главного руководителя организации в составе Пентагона. В Пекине Маршалла называли «Мастером Йода» Министерства обороны. Энди скончался в возрасте 97 лет.
«Не так много людей, которые сильнее повлияли бы на то, чтобы наши усилия по обороне, национальной безопасности двигались в правильном направлении», — отметил конгрессмен Марк Торнберри в рамках слушаний комитета палаты представителей Соединенных Штатов Америки по вооруженным силам.
Он назвал Энди Маршалла движущей силой принципиально новых технологий и человеком, сыгравшим важную роль в конкуренции великих держав.
В течение сорока лет Маршалл являлся руководителем Управления общих оценок, которое является независимой организацией, входящей в состав Министерства обороны Соединенных Штатов Америки. Данную организацию создали еще в 1973 году, когда у власти стоял Ричард Никсон. Основной задачей организации, как утверждают журналисты, было «определение возникающих и будущих угроз и возможностей для Соединенных Штатов».
Эксперты рассказывают, что китайские военные относились к Маршаллу как к значительному специалисту, который обладал стратегическим мышлением. Они даже называли его «Мастером Йода» Пентагона. В 2015 году в возрасте 94 лет Маршалл покинул свой пост. На сегодняшний день его место занимает Джеймс Бейкер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here