игровые автоматы Вулкан 24

Французские исследователи Р. Фоа и Д. Боннэ сообщили о первых измерениях диаметров больших спутников Урана и Нептуна, выполненных методом спекл-интерферометрии на телескопе диаметром 3,6 м. По их оценкам диаметры спутников таковы: Ариэль – 1225, Умбриэль – 1025, Титания и Оберон – 1560 и Тритон – 2075 км при средней погрешности результатов 45-55 км. Расхождения с оценками, полученными другими методами, оказались небольшими, за исключением Тритона, диаметр которого получился примерно на 300 км больше, чем показывали предыдущие исследования.

С интересом выслушали участники научной сессии информацию М. Дэвиса (США) о перспективах исследования Урана с космического аппарата «Вояджер-2», намеченных с учетом того, что из-за неполадок со сканирующей платформой возможности ее перемещения в период сближения с Ураном будут ограничены. Сейчас мы уже располагаем результатами этого эксперимента, успешно проведенного в январе 1986 года. Однако анализ результатов потребует довольно значительного времени.

Доклады

Доклады, представленные на комиссии 16, конечно, не в состоянии охватить всех достижений и направлений планетной астрофизики за последние годы.

Обсуждение вопросов, связанных с изучением переменных явлений в Солнечной системе, завершилось принятием резолюции, в которой в рамках комиссии 16 MAC предлагается создать специальную рабочую группу по координации наземных и космических наблюдений переменных явлений на поверхности и в атмосферах планет и их -спутников. Такие наблюдения должны быть регулярными и служить, в частности, основанием для планирования будущих космических миссий.

По традиции, для участников астрономических съездов читаются две-три лекции по наиболее актуальным проблемам астрономии и астрофизики. Советские исследования Венеры неизменно привлекают внимание широкой астрономической общественности. Поэтому в числе обзорных сообщений на XIX Генеральной ассамблее MAC был представлен доклад академика АН Р. 3. Сагдеева о Венере, прочитанный доктором физико-математических наук А. Г. Масевич. Подробное изложение доклада было опубликовано в выпускавшейся ежедневно на протяжении всей работы ассамблеи газете «Mandakini» («Млечный Путь»).

Чтобы отдохнуть от изучения далеких звезд, достаточно выделить несколько минут для игры в игровые автоматы Вулкан 24. Здесь пользователей ожидает обширный каталог развлечений, способных развеять тоску и сделать вечер незабываемым. Каждое вращение приближает выигрыш, позволяющий купить более качественный телескоп для наблюдений за звездным небом.

Индийские ученые сделали все возможное, чтобы у участников и гостей ассамблеи MAC остались самые лучшие впечатления о днях, проведенных в Индии. Были организованы приемы, концерты, поездки по Дели с посещением наиболее интересных памятников истории и архитектуры: мемориала Ганди, минарета Кутаб, вблизи которого находится знаменитая «нержавеющая» железная колонна, а также Красного Форта, где вечером при лунном свете было устроено «представление звука и света». Культурная программа завершилась поездкой в Агру (в 200 км от Дели), где ученые посетили одно из самых впечатляющих произведений архитектуры – Тадж-Махал.

игровые автоматы Вулкан 24

Хорошо работала информационная служба: все необходимые данные об участниках ассамблеи, о членах MAC, о составе комиссий были зафиксированы в памяти мини-компьютера, так что в любое время можно было получить нужную справку. Быстро выполнялись заказы на ксерокопии интересующих материалов.

Индийское почтовое ведомство выпустило специальную марку, посвященную Генеральной ассамблее MAC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here