Принадлежащие Украине штурмовики и истребители при полной боевой нагрузке пролетели сегодня над водами Азовского моря. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного в среду пресс-службой украинского Минобороны.
Представители ведомства отметили, в частности, что принадлежащие украинскому государству самолеты осуществляли в небе над Азовским морем отработку поставленных перед ними учебно-боевых задач. Два штурмовика серии Су-25, а также борт МиГ-29 выполняли 20 марта запланированные ранее полеты, в рамках которых им необходимо было прикрыть с воздуха суда украинских ВМС, вышедшие в поход.
В сообщении пресс-службы оборонного ведомства Украины говорится также о том, что члены экипажей указанных самолетов успешно справились с целым рядом задач, в перечне которых значились взлеты парами, осуществление противоракетных маневров и некоторые другие.
Напомним, буксир украинских ВМС «Корец» провел в начале текущего месяца стрельбы в пределах открытого моря. За перемещениями его следили корабли, принадлежащие российской стороне.
Морская погранслужба Украины успешно провела 6 февраля учения в акватории Азовского моря, в рамках которых отражались нападения со стороны потенциального врага. В этих учениях участвовали также представители ООС и украинские катера, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here