Какие цветы нужно дарить на 8 марта: какие можно и нельзя дарить, что означают тюльпаны, розы, ромашки, кому8 Марта, наверное, самый красивый и трогательный праздник в году. Вся прекрасная половина с нетерпением ждет этого чудесного дня, чтобы почувствовать себя не просто женщиной, а нежным и хрупким созданием. Безусловно, Международный женский день наполнен яркими красками, улыбками, восторгом и, конечно же, ароматом цветов. Во все времена главным атрибутом женского подарка были цветы. Но тут возникает вопрос: какие цветы дарят на 8 марта? Вариантов великое множество, и выбрать из такого изобилия порой бывает тяжело. Поэтому для начала нужно определить: какие цветы на 8 марта можно дарить, а какие не стоит.
Сначала разберемся, какие цветы нельзя дарить девушкам
Увядающий букет. Даже если в цветочном магазине уже совсем-совсем ничего не осталось, НИКОГДА не покупайте поникшие цветы, теряющие листья. Даже если продавец будет вам рассказывать, что «он чуть-чуть постоит в воде и оправится». Уж лучше купите вместо букета мягкую игрушку.
Цветы с «позолотой». Нет большего издевательства над цветами и здравым смыслом, как посыпать цветы блеском. Цветы сразу выглядят неестественными, к тому же при использовании дешевых материалов, как это часто бывает, бутоны повреждаются. И букет роз с блестящим кантом может завять уже к вечеру.
Искусственные цветы. Современные технологии позволяют делать букеты очень похожими на натуральные. Но это все равно не то, пусть и стоят они вечно, и даже пахнут…
Не забывайте, что у подавляющего большинства людей искусственные букеты строго ассоциируются с магазином ритуальных услуг.
Значение цветов — тюльпанов, роз и ромашек
Картинки по запросу Какие цветы дарить на 8 марта
Зарождение языка цветов произошло на Востоке, где женщинам не разрешалось общаться с мужчинами. Их общение происходило благодаря цветам, которым придавали разные оттенки настроения и чувств.
Роза
Роза является королевой цветов. Если верить легенде, то роза росла в раю и у нее не было шипов, но после грехопадения шипи у розы появились, а их запах и красота все еще ассоциируются с раем. Розы всегда являлись средством для выражения чувств и эмоций.
Красная роза является символом настоящей любви, алая и бордовая — символ влюбленности, страсти и восхищения. Белая роза служит символом невинности и чистоты, розовая несет в себе изысканность и элегантность.
Желтую всегда считали символом измены и ревности, но это не так, она говорит о заботе, оранжевая позволяет выразить чувства, энтузиазм и самые лучшие пожелания. Персиковая роза считается символом скромности. Светлые розы могут дарить друзья, поскольку они считаются символом дружбы. Голубая и синяя роза — это символ таинственности. Черные розы несут печаль и символ смерти.
Таким образом, дарить розы можно всем без исключения, но сначала необходимо определиться с цветом.
Похожее изображение
Тюльпан
Этот цветок является самым популярным на 8 марта. Он является символом счастья, чистой любви, гордости и славы. Красный тюльпан значит любовное откровение, так можно выразить сильную любовь и доверие. Желтые тюльпаны обозначают восхищение, их сравнивают с лучами солнца, а также с безнадежной любовью.
Ромашки
Этот цветок является маленьким солнышком с лучиками. Такой букет вряд ли подарят представительной бизнес-вумен. В основном их дарят юным очаровательным девушкам. На Руси этот цветок считался священным и его почитали. Они всегда были неотъемлемой частью на русском поле.
С цветком связано много легенд, но все они носят грустную историю. Ромашки вызывают у человека грусть. Но его простота и незатейливость очень обманчива. Многие народности континента утверждают, что ромашка является слезой дьявола, которая способна привлекать в дом злых духов.
В России ромашка является олицетворением невинности, романтики, теплоты, целомудрия и нежности. Не так давно этот цветок стал символом Дня семьи, который отмечают 8 июля. В этот праздник принято дарить букетик ромашек.
Если мужчина хочет сказать о своих чувствах, то он может подарить своей возлюбленной букет ромашек. Раньше цветок считался волшебным, верь на нем гадали.
Картинки по запросу ромашки на 8 марта
Особенно нежно выглядит ромашка в букете невесты, она подчеркивает ее чистоту. Можно сделать как моно-букет, так и композицию. По сути, ромашка является универсальным цветком. Именно поэтому эти цветы можно дарить не только любимой, но еще сестре, тете, маме или учительнице.
Какие цветы можно и нельзя дарить на 8 марта
Не стоит дарить цветы, которые уже давно распустились, а их края заметно пожелтели. Все дело в том, что они не долго простоят, а настроение испортят. Не желательно дарить букет, который ранее уже дарили, это будет выглядеть так, как-будто вы хотите, чтобы от вас отвязались. Единственный случай, когда можно подарить такой же букет — это когда цветы являются любимыми, но даже в этом случае стоит изменить их структуру.
Женщинам по-старше не нужно дарить увядающие быстро цветы, а молодым не стоит дарить красные, если не будете признаваться им в любви. Безвкусно и не красиво выглядят цветы, которые посыпали блестками, завернули в несколько слоев листьев или побрызгали духами. Такие цветы имеют неестественный вид, да и долго не простоят.
Кому и какие цветы подарить на 8 марта
Похожее изображение
Девушке
Возлюбленным и молодым девушкам лучше всего дарить цветы нежных оттенков. Будут кстати белые, нежно-розовые тюльпаны. Юность девушки поможет подчеркнуть хрупкая и миниатюрная чайная роза. Можно подарить и большие розы, но также следует отдать предпочтение пастельным тонам.
Маме и бабушке
Бабушке и маме можно подарить хризантемы, лилии, гиацинты, ромашки. Если предпочитаете более экзотические цветы, то можно выбрать каллы, орхидеи, анемоны, ранункулюсы. Женщинам по-старше нужно дарить цветы с крупными и яркими бутонами. Женщины оценят те цветы, которые долго простоят в вазе.
Коллегам
Коллегам можно подарить любой весенний цветок: мимоза, тюльпаны, нарциссы или гиацинты. Подруге можно подарить букет, который сделает флорист. Его собирают из разных цветов, элементов и каркасов.
Можно, но сложно
Кактус в горшочке. Даже если кактус «смотрит» на вас пластмассовым вставленными глазками, все равно не покупайте его, если не уверены, что дама сердца является поклонницей кактусов. Многие женщины воспринимают кактусы как что-то колючее, нелюбимое. Хотя у этих колючек есть и поклонницы.
Желтый букет. По цветочному этикету этот цвет означает измену, ревность. И если девушка верит в «язык цветов», то получив букет из желтых тюльпанов, она может подумать, что вы ей изменили или хотите с ней расстаться. Так что будьте осторожнее.
Красные гвоздики. Опять же, надо знать, как относится к этим цветам ваша «вторая половинка». Кто-то их, конечно, любит, но большинство воспринимают гвоздики как цветы, которые кладут у подножья памятника. К тому же, острые лепестки гвоздики могут восприниматься людьми как признак агрессии. Красная гвоздика исторически имеет зловещий смысл — с ней ассоциировалась кровь.
При выборе букета важно учесть, кого вы собираетесь поздравить – маму, бабушку, коллегу по работе, любимую девушку или жену.
Так, для женщины старшего поколения лучше выбрать розы или большие, солидные цветы. Очень подойдет белый цвет — так вы покажете свое уважение. Молодой девушке можно подарить более легкомысленный букет из тюльпанов или даже полевых цветов (маргаритки, ромашки, колокольчики). Кроме того, всегда важно учитывать личные предпочтения женщины, если у вас есть возможность ненавязчиво их выяснить.
Свои тонкости есть и у роз. Красные дарят только своей паре, или явно намекая на симпатию. Многие считают розы банальным цветком, поэтому они не подходят для малознакомого человека. Идеальный вариант на замену в таком случае – тюльпаны.
Теперь о количестве. Так сложилось, что оптимальным считается 3, 5 или 7 цветков. 8 марта это не день рождение и не юбилей, поэтому пышные букеты, как и красные розы, уместны только для возлюбленных.
Если ваша девушка придает большое значение скрытому смыслу и ищет намеки в подаренном букете, то лучше посмотреть, что может означать букет на «языке цветов». Иначе она может расстроиться, если вместе с букетом пионов вы не подарите ей обручальное кольцо.
Азалия — символ женственности, хрупкости, кротости, сдержанности, преданности; но в то же время — страсти и печали. Азалию принято дарить перед нежеланной разлукой.
Акация — тайная любовь, целомудренность, одиночество. Акация — цветок сожаления и признания своих ошибок.
Анютины глазки — воздушный поцелуй, веселье, развлечение.
Астра – cимвол любви, изящества, изысканности, а также воспоминаний. Существует миф, согласно которому, астры были созданы из космической пыли.
Василек – деликатность, изящество, простота, а также веселость и верность. Дарить васильки принято молодым девушкам в знак симпатии. Такой подарок может означать предложение дружбы или желание возобновить прерванное знакомство.
Гардения – тайная любовь, искреннее восхищение.
Гвоздика – очарование, женская любовь, увлечение, честь и свобода, верность… Красные гвоздики – память о погибших, уважение к ратным подвигам.
Георгин – каприз, непостоянство, мимолетное увлечение.
Гербера – тайна, улыбка, флирт, оптимизм. Человек, дарящий герберы, выражает свою симпатию и намекает на то, что вместе вам будет очень весело.
Гипсофила – осторожность, несмелость. Однако в смешанном букете гипсофила, как правило, является своеобразным аксессуаром, служит для придания цветочной работе объема и не несет смысловой нагрузки.
Гортензия – скромность, искренность, надежда. Многие народы верят, что гортензия способна отгонять болезни и несчастья.
Гладиолус – цветок гладиаторов. Даритель гладиолусов – человек сильный, надежный, не признающий компромиссов.
Жасмин – чувственность, женственность, элегантность и привлекательность. В Индии жасмин называют «лунным светом в любви».
Ирис – доверие, мудрость, вера, надежда, бесстрашие.
Калла – на языке цветов уравновешенность. Бордовые и розовые каллы – знак преклонения и признания, классические белые каллы – символ кротости, золотистые желтые каллы скажут о сдержанности, преданности.
Колокольчик белый – смирение, покорность, постоянство.
Ландыш – залог любви и счастья в семейной жизни.
Лилия – символ нежности, верности и безоблачного счастья.
Мак – воображение, мечтательность, молодость, общительность, стремление к удовольствиям.
Маргаритка – чистота, невинность, верная любовь.
Нарцисс желтый – обманутые надежды.
Орхидея – любовь, нежность, утонченность, интимность. Орхидею принято дарить только любимым людям.
Пион – счастливая свадьба, веселая жизнь, предложение руки и сердца.
Подснежник – надежда, нежность, молодость.
Роза красная – любовь, страсть; белая – чистота и невинность, скромность и нежность, таинственность; желтая – счастье, радость ,а по другой версии – недоверие; розовая – наивысшее счастье.
Ромашка – жизнерадостность и счастье, символ милой простоты и нежности, верности.
Сирень – красота, влюбленность, первые волнения любви.
Тюльпан – символ весны и вечной молодости.
Фиалка – достоинство, скромность; невинность, тайная любовь.
Хризантема – «ты прекрасный друг», радость, открытость, веселье и отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here