Ноутбук – это разновидность оргтехники, которая иногда подвергается мелким поломкам. Если пользоваться ноутбуком аккуратно и бережно, то прослужит он довольно длительное время без поломок. Но от случайных поломок не застрахована ни одна покупка, поэтому при обнаружении признаков серьезной поломки следует обратиться к профессионалам.Выбрать исполнителя и отдать в ремонт можно на сайте https://компьютерлайф.рф/

Но в некоторых случаях, когда поломки небольшие, можно выполнить ремонт самостоятельно (в тех случаях, когда истекли гарантийные сроки).

В каких случаях можно произвести ремонт собственными силами?

При обнаружении перегрева сразу надо заострить внимание на эту деталь, возможно, срочно требуется очистить механизм от пыли. Доля этого надо снять верхнюю крышку ноутбука и продуть устройство чистым воздухом (например, при помощи фена или пылесоса). Прежде, чем приступить к чистке, следует снять кулер. После успешного удаления пыли на процессор можно нанести термопасту достаточно толстым слоем.

Если клавиатуру зальют чаем, кофе, соком или другой жидкостью, то надо будет в автомагазине купить клей «контрактол», проводящий электричество. При попадании жидкости на клавиатуру алюминиевые контакты окисляются, что негативно отражается на качестве устройства. Сняв верхнюю крышку, можно без труда обнаружить почерневший слой алюминия, и с помощью скотча «нарисовать» дорожки нужной формы. После нанесения клея надо несколько минут выждать и нанести клей повторно. После ремонта надо удалить скотч и уберечь ноутбук от дальнейшего намокания.

В некоторых случаях пользователи могут самостоятельно отремонтировать аккумулятор. Однако, необходимо помнить, что ремонт аккумуляторной батареи в домашних условиях требует специальной подготовки и соблюдения правил безопасности. Поэтому при такой неисправности лучше обратиться к профессиональным мастерам, оставив заявку на официальном сайте компании – поставщика услуг. После ремонта надо получить гарантии ремонтного бюро, в течение какого срока поставщик услуг гарантирует исправную работу устройства, которое было подвержено ремонту.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here