» » » Как проводится внедрение системы ХАССП?

Как проводится внедрение системы ХАССП?

Современные условия жизни заставляют использовать защищать производство пищевой продукции. Используемая система хассп, позволит оценить и управлять различными угрожающими факторами в области пищевой промышленности. Система ХАССП — это своего рода параметр безопасности, используемый в производстве. Еще в прошлом веке Америка начала разработку системы хассп. Но, на сегодняшний момент такой системой пользуется весь мир.

ХАССП обеспечивает контроль на каждом этапе производства, где особое внимание уделяется этапам с наибольшей концентрацией вредоносных элементов. Систему можно внедрить в различный участок производства пищевой продукции.

ХАССП регулируется индивидуальными нормативными актами в каждом отдельно государстве, контролирующие использования такой системы. Поэтому ХАССП считается безопасным системным продуктом.

Система держит контроль за факторами, условиями и используемым веществом, которые могут навредить человечеству и обществу, вызвав различные заболевания, в том числе, смертельные болезни, а также травмы.

К преимуществам системы можно отнести: незамедлительная реакция на проблемные ситуации, влияющие на безопасность продукта; уменьшение уровня потерь; увеличение ответственности сотрудников и использование нового потенциала.

Существуют определенные принципы, согласно которым работает данная система безопасности. В первую очередь проводится анализ наличия опасностей. Рассматриваются и изучаются все составляющие технологического производства, в том числе, и вспомогательные процессы. Анализ должен проводится тщательно и без ошибок. В противном случае, результат не будет достигнут. Выявление точек и значений, которые называются контрольными и критическими. Это основные и важные этапы в такой системе. Далее идет процесс определенных действий, корректирующих возникшие отклонения. По результатам этих этапов выполняется верификация, которая является подтверждением эффективности используемых планов. Ведутся определенные документы для эффективного использования системы. Составляется целый пакет документов для системы ХАССП.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. Как подобрать плитку мозаику для ванны
  7. Как найти хорошего адвоката
  8. МИД России жёстко ответил на критику Азербайджана из-за встречи с карабахскими представителями в Сухуми
  9. В Грузии увеличились штрафы за мелкое хулиганство в пять раз
  10. ЕС представил в ВТО список ответных пошлин на продукцию из США


В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся Читать далее
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных чиновников по обвинению в заговоре или дезертирстве, передает Reuters. Читать далее
Все новости
Галерея