В Херсоне появился некий «Отряда народного сопротивления Херсона «Время Ч». Участники этого отряда ведут активную агитацию в соц.сетях и местных интернет-ресурсах города. По их словам, сами они являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов; работниками органов местного самоуправления; военными и просто рядовыми гражданами.

Их обращения адресованы местным властям, силовым структурам и местному населению. Кроме стандартных обвинений в войне, в майданных беспределах, есть и более конструктивные и детальные замечания. 

Так сопротивление Херсона обвиняет власти в проблемах с исламскими радикалами, свободном обороте оружия, произволе правоохранительных органах, коррупции. 

Они грозят тем, что у них «достаточно умения и оружия, чтобы превратить вашу жизнь в ад».

И хоть подобные высказывания появлялись в интернете и раньше, теперь есть все основания, чтобы утверждать, что вскоре деятельность сопротивления выйдет за границы интернета. Такие мыли выражались еще в начале осени, когда сократили около 30% сотрудников МВД, уволили многих молодых сотрудников, работников прокуратуры. Напряжение росло, а теперь достигло своего пика. 

Прямая линия Захарченко с жителями Херсона также показала активную поддержку херсонцев для ДНР и ЛНР. Так что есть вероятность ответной активной поддержки от Республик. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here