Хочется полететь на море, увидеть экзотические страны, но мысль об изнурительном оформлении разрешающих документов останавливает вас? Не отказывайтесь от своей мечты, выход есть – это безвизовые страны. Выбирайте эти направления — так вы посмотрите мир, сэкономив деньги и свое время. Список этот достаточно обширный, мы выделим 5 лучших: Тунис, Турция, Таиланд, Израиль, Черногория. Посетить эти страны вы сможете без лишних формальностей, а гостеприимство местных жителей станет для вас приятным бонусом.

Тунис

Это самое маленькое североафриканское государство привлекает все большее число туристов не только своими прекрасными пляжами, древними достопримечательностями и возведенному в культ искусству талассотерапии, но и возможностью отдохнуть здесь по туристической путевке сроком от 30 до 90 дней. Все что нужно – это загранпаспорт и туристический ваучер. С 2019 года для жителей России не нужно даже ваучера. В отличие от других популярных направлений для отдыха, в Тунисе не очень развита анимация в отелях. Если вы едете на отдых за этим, выбирайте Египет или Турцию.

Турция

Вот здесь все включено! Море, пляжи, комфортабельные отели, еда, напитки, шумная вечерняя анимация, шопинг. Безвизовое пребывание разрешено от 60 до 90 дней при наличии загранпаспорта, обратных билетов и туристического ваучера. Турция омывается четырьмя морями, поэтому вы сможете подобрать место для отдыха по своему предпочтению. Субтропический климат подходит для отдыха с детьми. Здесь развит активный отдых: серфинг, джип-сахари, дайвинг, яхтинг и рафтинг. Любители SPA-процедур смогут оценить турецкую баню «хаммам». Минус один – слишком много желающих полететь в эту страну. Вряд ли это понравится любителям уединения.

Таиланд

Чтобы отдохнуть в Таиланде до 30 дней нужен только загранпаспорт. Больше ничего от вас не потребуют. Жаркое солнце, экзотическая растительность, чистейшие просторные пляжи, гостеприимные улыбки местных жителей – все это Тай. Отдыхать здесь можно круглый год, здесь всегда лето. Наши соотечественники любят вырываться из снежных объятий зимы в солнечное лето на Новый год. Тайский отдых разнообразен. Здесь есть и шумные тусовки, и уединенные тихие пляжи. Еда в Таиланде вкусная, но может оказаться слишком непривычной и острой для желудка. Еще один нюанс – чрезмерная влажность, к этому надо быть готовым.

Израиль

Еще одно популярное безвизовое направление. Отдыхать в Израиле можно до 90 дней. В страну ежегодно направляются множество религиозных паломников. Любители пляжного отдыха выбирают чистейшие Средиземноморские пляжи, а к Мертвому морю летят поправить здоровье. Единственное, к чему надо быть готовым — при въезде вас может ожидать допрос с пристрастием.

Черногория

Власти Черногории ждут туристов на отдых до 90 дней – страна заинтересована в увеличении туристического потока. Мягкий климат, чистая вода и невысокие цены – это то, что вас ждет в Черногории. Сервис, конечно, оставляет желать лучшего, но здесь можно отлично отдыхать «дикарями».

Безвизовые страны ждут вас. Выбирайте и начинайте собирать чемодан. Чтобы ничего не забыть, взять только самое необходимое, воспользуйтесь удобным мобильным приложением uPackingList от компании NixSolutions, установить его можно по ссылке http://nix-solutions-packinglistapp.com/#download. Виджет всегда под рукой, не надо составлять список на листочке, отмечайте собранные вещи сразу в телефоне. Списки вещей можно сохранять и пользоваться ими снова, когда вы опять соберетесь в дорогу. Все, кто собирался с ним в путешествие, уже оценили его возможности (читайте отзывы на NixSolutions reviews).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here