Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винамиРоспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами. В ведомстве заявили, что за последние пять лет объем не соответствующей стандартам алкогольной продукции грузинского производства вырос почти втрое.
По данным Роспотребнадзора, с 2014 по 2018 год в 2,9 раза — до 203 тысяч литров — выросло количество грузинского алкоголя, не соответствующего требованиям. Претензии возникали к продукции АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно». 
«Все партии указанной продукции были не допущены к ввозу на территорию РФ», — сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 
Напомним, 21 июня президента РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси.
Туристический сектор Грузии из-за приостановки прямого авиасообщения с Россией в 2019 году потеряет не менее 100 млн долларов. В случае полного запрета полетов между двумя странами ущерб для экономики Грузии может составить до 300 млн долларов, что составляет 8–9% от общих доходов страны. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here