СМИ сообщили, как получить статус «Ветеран труда» в Москве в 2019 годуГраждане, которые получают статус «Ветеран труда», могут рассчитывать на определенные льготы и финансовые послабления. Чтобы получить скидку при оплате коммунальных услуг, недорогой проезд в общественном транспорте и иные привилегии, стоит обратить внимание на ряд правил.
Эксперты объяснили, сколько лет нужно работать для получения статуса «Ветеран труда» в 2019 году и как стать его обладателем в Москве. Дополнительно предоставлен перечень необходимых документов, а также указаны нормы стажа. Привязки к возрасту для получения статуса «Ветеран труда» нет. Все необходимые льготы начинают работать только после того, как заинтересованный гражданин выходит на заслуженный отдых.
Какие документы следует подготовить для получения статуса «Ветерана труда»?
27 июня 2006 года представители власти подписали Постановление, фигурирующее в реестре под номером 440. Согласно данным из этого документа, звание «Ветеран труда» на территории столицы Российской Федерации можно получить по месту жительства. Орган, принимающий заявление — территориальное отделение соцзащиты.
В 2019 году для того, чтобы стать ветераном труда, необходимо подготовить следующие документы:
паспорт;
свидетельство о присвоении ИНН;
документ, в котором указано, является ли гражданин владельцем определенных наград;
трудовая книжка для подтверждения стажа (также можно использовать копию, заверенную работодателем в том случае, когда гражданин осуществляет трудовую деятельность, а также оригинал совместно с копией при отсутствии факта совершения трудовой деятельности).
В 2019 году существует ряд определённых наград, владельцы которых могут претендовать на получение звания «Ветеран труда». Актуальный список постоянно корректируется, поэтому для получения более подробной информации необходимо обратиться в отдел соцзащиты.
Сколько лет нужно проработать для оформления статуса?
В 2019 году действует ряд норм, которые определяют общий стаж. Для мужчин стаж должен быть — 40 лет, для женщин — 35. Такие показатели будут актуальными для лиц, которые не являются обладателями определённых наград, однако хотят получить статус «Ветеран труда».
Некоторые лица на территории Москвы также могут получить звание, позволяющее рассчитывать на льготы в том случае, если ранее осуществляли деятельность во время Великой Отечественной войны. Чтобы подтвердить трудовую деятельность, в отдел соцзащиты необходимо предоставить какие-либо документы с указанием периода работы.
Дополнительно рассматривается вариант предоставления льготного статуса гражданам, которые получили производственные знаки отличия, например, «Отличник производства» или «Ликвидатор аварии МЧС РФ». Чтобы в этом случае стать ветераном труда, заявитель дополнительно должен продемонстрировать трудовую книжку с указанным количеством стажа, позволяющим начислить ежемесячные выплаты по старости или выслуге лет.
Всю необходимую информацию предоставят сотрудники местного органа соцзащиты населения. Здесь же проконсультируют по поводу нормативных документов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here