ТАСС сообщает, что на недавнем брифинге начальник Вооруженных сил США  Джозеф Данфорд разъяснил позицию России по отношению к НАТО. Так, представитель американского правительства говорит, что РФ не намерено нападать на НАТО в ближайшем будущем. Подобные сведения поступили из разведывательных данных.
Из слов Данфорда стало понятно, что несмотря на готовность вооруженных сил России к любому развитию событий, первыми нападать российские войска не станут. Путину не выгодно начинать полномасштабную войну с альянсом, так как последствия для мирового нейтралитета будут катастрофическими, в том числе и для России.
Данфорд сказал, что Путин осознает последствия открытого военного конфликта и не станет нападать первым. Несмотря на то что Россия ведет активную политику наращивания военного потенциала страны, к полномасштабной войне она не готова.
Кроме того, представитель вооруженных сил США объяснил военную политику России последних лет. Он считает, что наращивание военной мощи связано с возможностью не дать США развернуть полномасштабную деятельность на территории альянса. Он считает, что Россия действует так, чтобы препятствовать США воспользоваться преимуществами от членства в НАТО.
Меры России по противодействию США
За последние 15 лет вооруженные силы РФ разработали ряд мер, которые выступают противодействием кампаниям США и НАТО. Россия разработала комплекс баллистических ракет, которые способны поражать цели НАТО как с земли, так и с моря. Особое внимание было уделено баллистическим ракетам, которые размещаются на военных кораблях. Кроме того, отдельная кампания развернулась  в сфере электронных технологий по перехвату данных, Россия разрабатывает различные системы, способные нейтрализовать действие летательных аппаратов на расстоянии с помощью электронных приборов.
Кампания против «НАТОвского» наращивания военного потенциала ведется и в космосе, так, Россия реализовала ряд космических программ, которые нацелены на космическую ассимиляцию.
Данфорд заявил, что данные меры направлены на те области, которые, по мнению российского правительства, являются наиболее уязвимыми для НАТО.
Кроме того, он добавил, что в ближайшем будущем НАТО ждет массированной атаки на киберпространство альянса и США, так как в скором будущем в Америке пройдут выборы президента, а Россия заинтересована в их исходе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here