» » » Ученые выяснили, как изменить свое отношение к прошлому

Ученые выяснили, как изменить свое отношение к прошлому

Вы не можете изменить прошлое, но вы можете переписать свою неприятную историю и в итоге почувствовать себя лучше. Ученые рассказали, как изменить свое отношение к прошлым событиям, передает Planet-today. 

Воспоминания могут беспокоить людей в течение многих лет, доводя порой до депрессии. Ученые утверждают, что эти негативные воспоминания можно изменить. Не в прямом смысле, а в переносном, то есть человек будет после этого смотреть на них по-другому, чувствуя себя более благополучно.

Ученые из немецкого Университетского медицинского центра в Гамбург-Эппендорф, проверили эффективность данного метода для людей с депрессией. Ученые считают, что у людей есть желание изменить отношение к прошлому ради лучшего будущего. И такой шанс у них теперь есть благодаря методу редактирования воспоминаний. Даже в таких запущенных случаях метод работает.

Это происходит через воображение. То есть вы не стираете память о прошлом событии, а сохраняете ее в новой редакции, которая конкурирует с мощью исходника и, следовательно, ослабляет его воздействие. Откорректированные положительные ментальные образы дают людям другие эмоции вместо негативных.

Ученые полагают, что мощная способность изображения влиять на плохие воспоминания частично связана с тем, что вспоминая, вы не просто думаете о плохом событии, вы видите это в своем воображении. Редактирование изображений применяется психотерапевтами, но авторы исследования считают, что людей можно научить использовать этот метод самостоятельно.

Так как данная идея ранее никогда не проверялась, авторы исследования решили проверить ее на практике. В исследовании участвовало около тысячи человек. Сравнивая экспериментальные группы, авторы обнаружили, что метод действительно эффективен (снижение депрессивных симптомов в течение шестинедельного периода).

Авторы пришли к выводу, что, хотя люди не могут изменить прошлое, но могут найти способы отказаться от своих негативных ассоциаций с прошлыми событиями. Терапия фокусируется на изменении мыслей людей, чтобы изменить их эмоции, сосредоточив внимание на визуальном редактировании воспоминаний, а не на словесном.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Аргентина доверит России разработку сланцевого месторождения
  3. Грузия добилась от «Газпрома» повышения стоимости транзита в Армению
  4. Внешняя разведка Эстонии предупреждает о подготовке России к масштабной войне
  5. «Русский уголь» рассказал об отгрузке амурского угля
  6. В Калифорнии официально запретят смертную казнь
  7. Boeing уходит в пике: бойкот обернулся миллиардными убытками
  8. Нефть продолжает «восходящее ралли»
  9. «Руснефтегаз» планирует добывать опалы и нефть в Томской области
  10. «Юганскнефтегаз» отчитался о работе на Приразломном месторождении


Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
Бодров-старший был против съемок «Брата-2»
Как правило, продолжение любого фильма не вызывает такого интереса как первая его часть, и это уже доказано годами. По словам Читать далее
Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
Шнуров признался, сколько ему платят за рекламные посты в Инстаграме
Несмотря на большой доход звезд российского шоу-бизнеса, они не лишают себя возможности заработать дополнительную «копейку» на Читать далее
Все новости
Галерея