» » » Подбираем петлю люка для стиральной машины

Подбираем петлю люка для стиральной машины

Если люк стиральной машины пришел в негодность, вовсе не стоит менять агрегат. Воспользовавшись механическим паспортом машины, надо ознакомиться с инструкцией по замене петлю люка. Можно полезную информацию найти в интернете. Петля люка для стиральной машины подлежит замене, и выполнить замену можно в домашних условиях, без вызова мастера.

 

Сразу уточним, что петля люка приходит в негодность из-за того, что на открытую дверцу стиральной машины часто облокачиваются, или вешают на нее белье. Следовательно, повторять такую ошибку ни в коем случае нельзя.

Для того, чтобы выполнить замену, надо приготовить шлицевую отвертку и две т-образные отвертки. При необходимости, можно приготовить фонарик. Важно обработать заржавевшие болты средством WD-400, затем оставить на несколько минут, чтобы ржавчина отстала и не препятствовала открыванию двери.

 

Петля подлежит замене, когда приготовлена замена. Поставщик или магазин поставит новую петлю, если данные для характеристики этой петли будут описаны с бирки, размещенной на корпусе машины под закрывающейся дверью люка, на передней панели.

 

Пошаговая инструкция

Для начала люк откручивают от машины при помощи отвертки т-15. Откручивают дверцу, придерживая одной рукой. Отверткой т-10 открутить винты на корпусе люка. При этом вовсе не обязательно снимать с корпуса все детали. В частности, следует оставить на люке винты с крючком замка. Эти детали не будут помехой во время замены петли.

 

После того, как винты будут откручены, надо применить отвертку шлицевую. Ее оставляют между половинками, затем слегка отодвигают их. Если обратить внимание, части дверцы крепятся не малом расстоянии друг от друга на защелках. Далее надо открывать дверь под углом, поскольку не все винты выкручены. Одну половинку приподнимают и откручивают поврежденную петлю, и затем установить на место новую петлю. При этом надо не забыть про колпачки, которые продают в комплекте с новой петлей.

 

Следом надо защелкнуть обе половинки люка, стянув их друг к другу. Осталось только обратно завернуть винты, и, приставив дверцу к стиральной машине, прикрутить дверь к корпусу техники.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. Беспорядки в Азербайджане: убиты двое полицейских
  10. У Верховной рады в Киеве митингуют почти пять тысяч человек


Почему Франция закрыла свое представительство по торговле и инвестициям в РФ
Почему Франция закрыла свое представительство по торговле и инвестициям в РФ
Франция с понедельника, 16 июля закрыла свое представительство по торговле и инвестициям в России. Об этом говорится в Читать далее
Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию
Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию
Российское сообщество людей, живущих с ВИЧ, подготовило доклад к 64-й сессии Комитета ООН против пыток. В документе говорится об Читать далее
Все новости
Галерея