На оптовых складах, перевалочных базах, в логистических организациях невозможно обойтись без специального штабелера – устройства, используемого при погрузочно-разгрузочных и складских инвентаризационных работах. Вручную такие работы выполнить невозможно, т.к. потребуются огромные трудозатраты. Для замены человеческого труда на складах стали применять грузоподъемники разной мощности. Выбрать и купить грузоподъемник можно на сайте 


.

 
Назначение штабелера заключается в подъемах и опусканиях грузов, при этом вилы устройства могут поднимать груз на высоту 1,5 – 12 метров. Вилы устроены таким образом, что ими удобно поддевать поддоны с товарами и поднимать (опускать) на разную высоту. В последнее время большим спросом стали пользоваться устройства, в которых можно регулировать промежуток между вилами, чтобы удобно было поднимать любые поддоны.
 
Одним из простейших видов грузоподъемной техники является ручной гидравлический штабелер. Его используют на тех участках, где наблюдается невысокая нагрузка на подъемные механизмы и устройства. Поскольку в составе техники нет электрических деталей, то устройство является наиболее простым. Ручной и ножной гидравлический привод позволяет поднимать товары на нужную высоту.
Если вести речь о технических характеристиках, то грузоподъемность составляет от 500 кг до двух тонн. Подъем на 1,6 метров является самым популярным и удобным для обслуживающего персонала.
 
Модели, оснащенные электроприводом, называются электрифицированными. Помимо подъема и спуска электрифицированные виды техники могут быть аккумуляторного или стартерного типа. Управлять таким устройством могут операторы, дистанционно. Надо отметить, что зарядка для аккумулятора позволяет на длительное время обеспечить энергией подъемное устройство.
В тех условиях, где подъем груза ручным способом затруднен, используют электроштабелеры. Такое устройство можно разместить возле нужного стеллажа и выполнять погрузку, поворачивая специальную рукоятку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here