» » » Как правильно выбрать грамотного юриста

Как правильно выбрать грамотного юриста

Жизнь современного человека полна неожиданностей, и в любой момент потребоваться помощь профессионального юриста или адвоката. За рубежом у каждой семьи имеется семейный юрист, с которым заключен договор, и по любому поводу члены данного семейства обращаются за помощью к юристу за консультацией. В нашей стране пока такая практика встречается не в каждой семье, хотя нет такой семьи, которой бы в той или иной степени не коснулась бы проблема, где необходимо юридическое вмешательство и профессиональная адвокатская поддержка. Если в своем городе нет хорошего юриста, то воспользоваться услугами профессионалов и обратиться к юристу можно здесь.

Обычно юристы, работающие в составе какой-либо компании, выступают от лица представляемой фирмы, и уже компания дает гарантию работы своего сотрудника. Профессиональная ответственность таких специалистов застрахована в надлежащем порядке. Это означает, что в случае некомпетентной работы юриста ущерб, причиненный непрофессиональным действием или бездействием юриста, оплачивает компания.

Далее обращаем внимание на специализацию юриста, ведь профессиональная деятельность подразделяется на разные области права, например:

· Гражданское;

· Уголовное;

· Семейное;

· Трудовое и т.п.

Чем уже будет специализация юриста, работающего в интересующей вас области, тем выше вероятность безупречного результата.

Далее смотрим на опыт и образовательный уровень юриста. Чем длительнее опыт, тем выше профессионализм адвоката. Также надо понимать, что с каждым годом в законодательстве что-то меняется, появляются новые правила и законодательные акты. Если юрист проходит постоянно дополнительное обучение, повышает свою квалификацию, то можно больше доверять данному профессионалу.

Поинтересуйтесь статистикой, каков процент выигранных им дел в общей статистике делопроизводства данного юриста. Кроме того, можно почитать отзывы на сайтах и тематических форумах. Чем больше информации вы соберете о том или ином юристе, тем больше будет ваша уверенность в его профессионализме.

Договор об оказании юридических услуг надо заключать только в письменном виде. Обратите внимание, предлагает ли юрист первичную бесплатную консультацию, задает ли дополнительные вопросы по теме, или сразу переводит общение в коммерческую плоскость? Если перед вами – человек, который много говорит «все обо всем», и ничего не обсуждает конкретно, настаивая на предоплате, ищите другого специалиста.

 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  2. После запуска «Союза» с «Байконура» произошла авария. Экипаж вернулся на землю
  3. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  4. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  5. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  6. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  7. В Ереване стартует 17-й саммит международной организации Франкофонии
  8. Греция пригласила к себе американских военных на фоне ссоры с Россией
  9. Пашинян рассказал о своей отставке
  10. Как пополнить счет в казино Вулкан 24


Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
Компания Mazda показала обновленный кроссовер CX-5 для японского рынка. Рестайлинговый автомобиль, продажа которого начнется в Читать далее
Премьер-министр Армении подал в отставку
Премьер-министр Армении подал в отставку
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, как и обещал ранее, подал в отставку. Об этом он заявил в эфире Общественного телевидения Читать далее
Все новости
Галерея