» » » Методы, применяемые для определения таможенной стоимости

Методы, применяемые для определения таможенной стоимости

Методов, с помощью которых становится возможным определить таможенной стоимость, предостаточно. Если вас интересует этот важный вопрос, то пришло время разобраться в нем и узнать об этих эффективных методах. Достаточно востребована корректировка таможенной стоимости товара от КВТ. Декларант сам определяет таможенную стоимость. Это касается и результатом консультаций с органом доходов, а также сборов. Результаты будут заявлены, когда будет декларироваться товар.

Для того чтобы подтвердить заявленную таможенную стоимость, необходимо представить соответствующие документы. Также здесь есть место и дополнительной документации. Кроме того, очень важно, чтобы надлежащим образом было обосновано ее определение.

Органы доходов и сборов занимаются проверкой на достойном уровне числового значения заявленной таможенной стоимости. Это происходит на основании определенных документов. Речь идет о документации, которая представляется декларантом в добровольном порядке. Также возможно, что эти документы затребуют таможенники. После того, как будут получены результаты контроля, будет признана заявленная стоимость либо принято в письменном виде решение о корректировке.

Если орган доходов и сборов дает согласие с решением, то декларант имеет право выпускать товары в оборот. При этом следует предварительно уплатить таможенный платеж. Он осуществляется согласно таможенной стоимости, которая будет заявлена. В случае несогласия декларанта с решением, которое было принято о корректировке, он имеет право на то, чтобы выпускать товары в свободный оборот, при условии, что будут предоставлены гарантии, предусмотренные по закону.

Есть и другой метод, с помощью которого становится возможным определить таможенную стоимость. Он может быть использован, если есть основания, в результате наличия которых нельзя применять метод определения по цене договора в отношении товаров, которые импортируют. В этом случае таможня не вынесет решение касаемо корректировки.

Существуют и другие эффективные методы. В результате становится возможным определить таможенную стоимость. Каждый имеет свои плюсы.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Ближайшая к Земле экзопланета может быть обитаемой
  7. Археологи обнаружили более 800 новых гробниц в Египте
  8. Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против России
  9. Путин с официальным визитом посетит Армению
  10. Президент Грузии: Россия остается главной угрозой


Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными
Глава ЦИК Элла Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными, передает корреспондент РБК. Читать далее
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
Бывшие армянские чиновники не могут поехать в США
«После бархатной революции ряд бывших чиновников, криминальные элементы столкнулись с  серьезной проблемой не только в Читать далее
Все новости
Галерея