» » » Методы, применяемые для определения таможенной стоимости

Методы, применяемые для определения таможенной стоимости

Методов, с помощью которых становится возможным определить таможенной стоимость, предостаточно. Если вас интересует этот важный вопрос, то пришло время разобраться в нем и узнать об этих эффективных методах. Достаточно востребована корректировка таможенной стоимости товара от КВТ. Декларант сам определяет таможенную стоимость. Это касается и результатом консультаций с органом доходов, а также сборов. Результаты будут заявлены, когда будет декларироваться товар.

Для того чтобы подтвердить заявленную таможенную стоимость, необходимо представить соответствующие документы. Также здесь есть место и дополнительной документации. Кроме того, очень важно, чтобы надлежащим образом было обосновано ее определение.

Органы доходов и сборов занимаются проверкой на достойном уровне числового значения заявленной таможенной стоимости. Это происходит на основании определенных документов. Речь идет о документации, которая представляется декларантом в добровольном порядке. Также возможно, что эти документы затребуют таможенники. После того, как будут получены результаты контроля, будет признана заявленная стоимость либо принято в письменном виде решение о корректировке.

Если орган доходов и сборов дает согласие с решением, то декларант имеет право выпускать товары в оборот. При этом следует предварительно уплатить таможенный платеж. Он осуществляется согласно таможенной стоимости, которая будет заявлена. В случае несогласия декларанта с решением, которое было принято о корректировке, он имеет право на то, чтобы выпускать товары в свободный оборот, при условии, что будут предоставлены гарантии, предусмотренные по закону.

Есть и другой метод, с помощью которого становится возможным определить таможенную стоимость. Он может быть использован, если есть основания, в результате наличия которых нельзя применять метод определения по цене договора в отношении товаров, которые импортируют. В этом случае таможня не вынесет решение касаемо корректировки.

Существуют и другие эффективные методы. В результате становится возможным определить таможенную стоимость. Каждый имеет свои плюсы.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Украина предложила России ядерную сделку
  2. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  3. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  4. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. Советника Трампа публично оскорбили после покупки еды в ресторане
  10. ЕСПЧ начал рассмотрение 25 жалоб из Азербайджана


В азербайджанском Сумгаите задержаны 18 активистов
В азербайджанском Сумгаите задержаны 18 активистов
В азербайджанском городе Сумгаит задержаны 18 представителей радикальных религиозных групп, сообщили в правоохранительных органах Читать далее
Правительство Ирана о событиях в Азербайджане
Правительство Ирана о событиях в Азербайджане
«Исламская Республика Иран всегда осуждает насилие, и мы надеемся, что глава Гянджи выздоровит». Как сообщает АПА, об этом на Читать далее
Все новости
Галерея