» » » Методы, применяемые для определения таможенной стоимости

Методы, применяемые для определения таможенной стоимости

Методов, с помощью которых становится возможным определить таможенной стоимость, предостаточно. Если вас интересует этот важный вопрос, то пришло время разобраться в нем и узнать об этих эффективных методах. Достаточно востребована корректировка таможенной стоимости товара от КВТ. Декларант сам определяет таможенную стоимость. Это касается и результатом консультаций с органом доходов, а также сборов. Результаты будут заявлены, когда будет декларироваться товар.

Для того чтобы подтвердить заявленную таможенную стоимость, необходимо представить соответствующие документы. Также здесь есть место и дополнительной документации. Кроме того, очень важно, чтобы надлежащим образом было обосновано ее определение.

Органы доходов и сборов занимаются проверкой на достойном уровне числового значения заявленной таможенной стоимости. Это происходит на основании определенных документов. Речь идет о документации, которая представляется декларантом в добровольном порядке. Также возможно, что эти документы затребуют таможенники. После того, как будут получены результаты контроля, будет признана заявленная стоимость либо принято в письменном виде решение о корректировке.

Если орган доходов и сборов дает согласие с решением, то декларант имеет право выпускать товары в оборот. При этом следует предварительно уплатить таможенный платеж. Он осуществляется согласно таможенной стоимости, которая будет заявлена. В случае несогласия декларанта с решением, которое было принято о корректировке, он имеет право на то, чтобы выпускать товары в свободный оборот, при условии, что будут предоставлены гарантии, предусмотренные по закону.

Есть и другой метод, с помощью которого становится возможным определить таможенную стоимость. Он может быть использован, если есть основания, в результате наличия которых нельзя применять метод определения по цене договора в отношении товаров, которые импортируют. В этом случае таможня не вынесет решение касаемо корректировки.

Существуют и другие эффективные методы. В результате становится возможным определить таможенную стоимость. Каждый имеет свои плюсы.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. ЕС и Иран договорились развивать торговлю нефтью
  7. Мило Джуканович вступил в должность президента Черногории
  8. На Кубе среди погибших в крушении Boeing 737 были 20 священников из церкви Назарянина
  9. Эрдоган усилил свою охрану перед визитом на Балканы из-за сообщений о предполагаемом покушении
  10. Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»


Facebook и Twitter ужесточили правила публикации политической рекламы
Facebook и Twitter ужесточили правила публикации политической рекламы
Руководство Facebook и Twitter решило изменить правила размещения политической рекламы, сообщает Коммерсант.ру со ссылкой на Читать далее
Путин о решении Трампа по Ирану: Не думаю, что он проиграл
Путин о решении Трампа по Ирану: Не думаю, что он проиграл
Выход Ирана или его выталкивание из ядерной сделки приведет к тому, что никто не будет понимать, чем он занимается в атомной Читать далее
Все новости
Галерея