» » » Facebook купила стартап, удаленно удостоверяющий личность

Facebook купила стартап, удаленно удостоверяющий личность

Facebook поглотила американскую компанию Confirm.io, которая предоставляла партнерам API для быстрой проверки подлинности официальных документов, предъявляемых пользователем, таких как паспорт или водительские права. Как пишет TechCrunch, стартап из Бостона будет закрыт, а всю его команду и технологии переведут в Facebook, передают Vesti. 

Confirm.io, запущенный три года назад, ранее привлек $4 миллиона венчурного капитала от Cava Capital и других инвесторов. Для подтверждения личности пользователей стартап задействовал данные с их удостоверений, биометрию, собираемую со смартфона, и технологию распознавания лиц.

К услугам Confirm.io прибегали, например, популярный в США сервис для доставки еды Doordash, проверявший водителей-развозчиков, перед тем как принять их на работу, и Notarize, предлагающий нотариально заверить документы онлайн. После сделки с Facebook компания прекратит оказывать любые услуги, удалит данные и закроет API.

В теории, Facebook может задействовать наработки Confirm.io для дополнительной идентификации пользователя в случае, если он потерял пароль либо его аккаунт был взломан. В настоящий момент, чтобы восстановить доступ к учетной записи, компания просит выслать скан паспорта или другой документ, удостоверяющий личность человека.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. В работе Facebook и Instagram произошел сбой
  5. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  6. Играйте в бесплатные игровые автоматы в Вулкане
  7. Выбираем варочную панель на кухню
  8. Печать на ПВХ пластике в Киеве
  9. Телефонная база Новосбирска
  10. Телефонная база Владивостока


США и Китай договорились не начинать торговых войн
США и Китай договорились не начинать торговых войн
Власти Китая и американское правительство договорились не начинать торговых войн, что соответствует интересам развития обеих Читать далее
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
В Йемене был арестован главарь запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщили в Читать далее
Все новости
Галерея