Ежедневные актуальные новости

Как подобрать кухонный гарнитур

Кухонный гарнитур необходим в каждом доме. Так уже повелось, что пока члены семьи заняты работой, учебой или другими полезными делами, хозяйка освобождается от всех прочих домашних дел, и занимается приготовлением блюд на кухне. Современная мебельная промышленность поставляет на потребительский рынок множество продукции, соответствующей нормам отечественной и международной стандартизации. Правильно выбрать и купить гарнитур можно на сайте http://kuhni.center/zov/mdf-plenka/

Перед выбором мебели для кухни следует учесть весь комплекс требований, предъявляемых к товару:

· Длительный срок службы (не менее 10 лет);

· Удобство в использовании мебели (кухня должна быть уютной и удобной);

· Эстетические свойства;

· Удобство эксплуатации (набор мебели должен обеспечивать удобное взаимное расположение деталей гарнитура).

Как подобрать кухонный гарнитур

Выбирая мебель, необходимо обратить внимание на:

1) Набор, комплектующий отдельные модели;

2) Взаимное расположение холодильника, мойки и плиты;

3) Проект расположения элементов бытовой техники (стационарной и встраиваемой);

4) Дизайнерское оформление фасада;

Читать также:
Батальон "Голубая устрица" или приключения харьковской полиции

5) Материал и форма столешницы;

6) Материалы, используемые для фартука;

7) Вид мебельной подсветки;

8) Расположение мебельной зоны относительно шкафа.

Важно учесть размеры и форму комнаты, в которой будет установлен кухонный гарнитур.

В процессе подготовки к походу в магазин. Важно выбрать, какая именно бытовая техника будет украшать вашу кухню, по предметам. Вероятно, если вы не исключаете выбор встроенной техники, то целесообразно рассмотреть совмещение шкафов и бытовой техники?

Прежде всего, подумайте, какая у вас будет мойка, ведь любые работы на кухне невозможны без мытья посуды. Около раковины надо будет поместить посудомоечную машину, так будет удобнее ухаживать за посудой.

Шкафы для кухонной посуды лучше разместить внизу, там будут храниться кастрюли, чайники, сковородки. А для столовой посуды надо оставить место в столе и навесных шкафах. Здесь хранятся сервизы, тарелки, супницы, чайные пары и т.п.