Читательская (точнее, пользовательская) аудитория делится на три условные группы. Дни считают, что польза от чтения книг – колоссальна. Они учат жить, думать, принимать решения, чувствовать, развиваться во всех направлениях.

Другие люди считают, что польза от чтения книг посредственная. В учебных заведениях в обязательную программу включены не совсем обязательные предметы, и без них можно прожить остаток жизни. Хотя, лежа на диване в выходной день, почему бы не почитать интересный приключенческий роман?

Третьи полагают, что чтение наносят непоправимый вред, унося зрение, и уводят человека от реальных проблем в мир несуществующих иллюзий. Если ас интересуют рассуждения на эту тему. Пожалуйста, посетите альтернативный блог и выскажете свое мнение.

Ученые провели несколько экспериментов, которые позволили вывести следующие утверждения:

1)Чтение стихов активизирует головной мозг, приводит его в возбужденное состояние;

2)Чтение триллера активизирует левую височную зону и вызывает реакцию головного мозга;

3)Частое чтение книг правильно формирует разговорную речь;

4)Чтение книг обеспечивает ощущение проживания того состояния, которое описано в книге;

5)При проведении МТР у любителей чтения выяснилось, что чтение описания сцен активизируют те же зоны головного мозга, что и наблюдение сцены вживую, как в кино или наяву;

6)Погружаясь в читаемую литературу, мы проживаем то состояние, как если бы находились в том месте и времени, которое описывают в книге. Ученые Оксфордского Университета пришли к выводу, что человек, действительно, погружается в ту атмосферу, которая описана книге.

7)Чтение книг помогает при ожирении. Это доказано в результате проведенного наблюдения. Причем, мотивация (тема литературного произведения) имеет не последнее место в качестве похудения.

8)При получении информации мозг грамотного человека начинает работать интенсивнее, включая несколько мозговых зон. В отличие от них, неграмотные люди такой нагрузки не испытывают.

9)Кровообращение головного мозга отличается во время чтение развлекательной художественной литературы и специальной научной литературы. Выводы сделаем каждый для себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here