Около 9 часов по местному времени ультрас напали на харьковчан, которые стояли у постамента разрушенного Памятника Ленину. Весь день там кто-то стоял. Ультрас специально дождались 9 часов, пока все разойдутся.
Набегали они как-то совсем неуверенно, держались кучей, особо не вылазили и не преследовали (а ну как сепаратисты там где-то еще есть?), хотя было их существенно больше.
 
 
Понятное дело были в балаклавах. Всего пострадавших, по имеющимся сообщениям, не менее 5. Отпор ультрасам дать можно было. Их было раза в полтора больше, весной харьковчане били бандеровцев и при соотношении 1:2. Беда в том, что организации нет. Собственно за этим и просматривается смысл событий последних трех дней. Уничтожается хоть какая-то организация харьковского сопротивления. Давятся все, кто может сказать: братцы, а ведь мы им дадим отпор!
Подавляющее большинство харьковчан резко отрицательно отнеслись к факту сноса Памятника. Недовольство растет. Но удар наносится именно по организующему элементу. Все, что делалось в субботу, воскресенье, да и сегодня, делалось с одной единственной целью. Харьковчанам, в первую очередь инициативным, объясняли, что какое-либо организованное сопротивление невозможно. Смиритесь, дескать! Честно говоря, сейчас оно действительно – даже не то чтобы невозможно – бессмысленно. С лозунгами против автоматов ничего не сделаешь. Но, видимо, раз Аваков&Co взялись за Харьков и харьковчан, они думают, что скоро все может сильно поменяться. И поэтому так нужно нанести превентивный удар.
Милиции на Площади тупо не было. Тут куча новостей на предмет того, что улицы патрулирует бронетехника. БРДМ на Площади действительно был. Но только не в момент нападения.
Аваков вчера говорил, что милиция обеспечивает правопорядок. Так ведь и сегодня «все под контролем». Дескать никто не обращался, ну и раненных у них нет! А что скорая делала на Площади? А что бинт на голове у этого молодого человека делает?
 
 
Майданщики упорно пишут, что у Ленина одни совки-пенсионеры. На фото как-раз это, видно. Впрочем, рассказывали мне и про бабушек с фингалами еще с прошлой недели. Ударить старушку – это для бандеровца вполне допустимо. 
Харьковчане где-то часа в 16-00 повесили на постаменте Памятника такой вот плакатик.
 
Тут журналистка из львовского издательства пишет о том, как ей звонил друг из Харькова и восторгался сносом Ленина. Интересно, что вкладывают эти люди в словосочетание «пришла Украина»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here