» » » Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Поскольку отдаленные от городов районы (дачные постройки, частные загородные домовладения, дачные товарищества и кооперативы) до настоящего времени не снабжаются централизованной подачей энергии, то встает вполне актуальный вопрос: как обеспечить освещение и снабжение энергией эти отдаленные участки? Решение этой задачи могут обеспечить бытовые дизельные генераторы.

Генератор электроэнергии топливный представляет собой миниэлектростанцию, которая функционирует отдельно от централизованной сети, т.е. автономно. При ее работает расход топлива (бензина, газа, солярки) составляет пол-литра для выработки энергии 1 кВт/час. Топливо следует залить в бак, замет оно в камере внутреннего сгорания преобразуется в электрическую энергию.

Выбирая генератор, надо определиться видом потребляемого топлива. От этого будут зависеть такие показатели работы устройства, как: срок эксплуатации, мощность, стоимость и прочие параметры.

Отсюда понимаем, что классификация генераторов подразумевает разделение устройств на: дизельные, газовые и бензиновые. Самыми дорогостоящими являются газовые генераторы. Из-за своих габаритов, потребности в магистральной системе подачи газа и высокой стоимости, газовые генераторы используются редко. Они применяются предприятиями, испытывающими острую потребность в автономной подаче электроэнергии, для бытовых нужд такие устройства не применяются.

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Следовательно, дачники покупают дизельные или бензиновые генераторы. Перед покупкой важно определиться, какой режим работы генератора вам необходим: аварийный, сезонный или постоянный. Для круглогодичного использования лучше подойдет дизельный генератор. К такому устройству можно получить гораздо больше бытовых приборов, по сравнению с бензиновым. Более того, дизельные генераторы демонстрируют больший срок службы, чего нельзя не учитывать при выборе устройства.

Кроме того, цена на солярку дешевле, чем на бензин, а при круглосуточном использовании эта разница может вырасти в значительную величину. Стоимость дизельного генератора составляет от 20 тысяч рублей и выше. Для устройства и подключения дизельного генератора понадобится специальное помещение, т.к. он работает довольно шумно. Кроме того, пары дизельного топлива, поступающие в окружающее пространство, не лучшим образом отражаются на самочувствии человека.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5
  2. В Баку капитан угрожал взорвать корабль
  3. Ученые: метеоритный дождь может спровоцировать «ядерную зиму» на Земле
  4. Ставки на теннис – виды и преимущества
  5. Бюро ПАСЕ призывает исключить Азербайджан из ЕСПЧ
  6. В Венгрии требуют самоопределения для Закарпатья от Украины
  7. Генпрокуратура Украины опубликовала фото пресловутой золотой лопаты
  8. Дарья Ицанкова, российская детская писательница, погибла в Сирии
  9. СМИ сообщили об освобождении Ракки от террористов ИГ
  10. Менеджер по туризму-как выучиться


В Германии исчезли практически все летающие насекомые
В Германии исчезли практически все летающие насекомые
Ученые обратили внимание, что в заповедниках и национальных парках Германии за последние 30 лет стало на 75% меньше летающих Читать далее
Лесные пожары в Калифорнии 2017: ущерб оценен в 1 млрд долларов
Лесные пожары в Калифорнии 2017: ущерб оценен в 1 млрд долларов
Ущерб от лесных пожаров, бушевавших в Калифорнии осенью 2017 года, оценен в 1 млрд долларов. 
Читать далее
Все новости
Галерея