» » » Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Поскольку отдаленные от городов районы (дачные постройки, частные загородные домовладения, дачные товарищества и кооперативы) до настоящего времени не снабжаются централизованной подачей энергии, то встает вполне актуальный вопрос: как обеспечить освещение и снабжение энергией эти отдаленные участки? Решение этой задачи могут обеспечить бытовые дизельные генераторы.

Генератор электроэнергии топливный представляет собой миниэлектростанцию, которая функционирует отдельно от централизованной сети, т.е. автономно. При ее работает расход топлива (бензина, газа, солярки) составляет пол-литра для выработки энергии 1 кВт/час. Топливо следует залить в бак, замет оно в камере внутреннего сгорания преобразуется в электрическую энергию.

Выбирая генератор, надо определиться видом потребляемого топлива. От этого будут зависеть такие показатели работы устройства, как: срок эксплуатации, мощность, стоимость и прочие параметры.

Отсюда понимаем, что классификация генераторов подразумевает разделение устройств на: дизельные, газовые и бензиновые. Самыми дорогостоящими являются газовые генераторы. Из-за своих габаритов, потребности в магистральной системе подачи газа и высокой стоимости, газовые генераторы используются редко. Они применяются предприятиями, испытывающими острую потребность в автономной подаче электроэнергии, для бытовых нужд такие устройства не применяются.

Как выбрать бензиновый (дизельный) генератор для дачи

Следовательно, дачники покупают дизельные или бензиновые генераторы. Перед покупкой важно определиться, какой режим работы генератора вам необходим: аварийный, сезонный или постоянный. Для круглогодичного использования лучше подойдет дизельный генератор. К такому устройству можно получить гораздо больше бытовых приборов, по сравнению с бензиновым. Более того, дизельные генераторы демонстрируют больший срок службы, чего нельзя не учитывать при выборе устройства.

Кроме того, цена на солярку дешевле, чем на бензин, а при круглосуточном использовании эта разница может вырасти в значительную величину. Стоимость дизельного генератора составляет от 20 тысяч рублей и выше. Для устройства и подключения дизельного генератора понадобится специальное помещение, т.к. он работает довольно шумно. Кроме того, пары дизельного топлива, поступающие в окружающее пространство, не лучшим образом отражаются на самочувствии человека.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции Саакашвили
  2. Саакашвили пообещал показать, как умрет президент: я буду голодать до конца
  3. Эрдоган: Трамп, ты играешь и поешь
  4. Странами с самыми низкими зарплатами в Европе названы Украина, Молдавия и Азербайджан
  5. СМИ: МИД Ирака считает недостаточно жесткой позицию ЛАГ по Иерусалиму
  6. Глава Минобороны Израиля призвал к бойкоту арабского района Вади-Ара
  7. СМИ: Япония примет решение о размещении американских систем ПРО Aegis до конца года
  8. ЕНД начинает сбор подписей с требованием «прекратить политическое преследование» Саакашвили
  9. Сторонники Саакашвили на митинге в Киеве выдвинули четыре требования к Верховной раде
  10. Минобороны Израиля обещает покончить с угрозой тоннелей из Газы


СМИ: США могут сорвать планы Boeing и Airbus по продаже самолетов в Иран
СМИ: США могут сорвать планы Boeing и Airbus по продаже самолетов в Иран
Администрация президента США Дональда Трампа продвигает стратегию, которая может сорвать планы компаний Boeing и Airbus по Читать далее
ИСЕСКО: арабский язык важен для сохранения культурных идентичностей в эпоху глобализации
ИСЕСКО: арабский язык важен для сохранения культурных идентичностей в эпоху глобализации
Мусульманским странам следует придавать большое значение роли арабского языка в правовой системе и школьных программах. Об этом Читать далее
Все новости
Галерея