20 сентября в Донецке, пресс-центре Правительства ДНР состоялся брифинг автора проекта «Белая книга», сопредседателя Народного фронта Новороссия Константина Долгова. В частности, он высказал свое мнение по обмену военнопленными.
«После совершения государственного переворота в феврале этого года, на Украине нашлись тысячи, десятки и сотни тысяч людей, которые не приняли результаты этого переворота. Люди выходили на улицы с мирным протестом против переворота, против той киевской хунты, которая пришла к власти в результате этого переворота. Многие люди были арестованы, многие люди были похищены, помещены в тюрьму. Сейчас, в результате определенных достигнутых соглашений об обмене военнопленными, хотел бы сказать, что мы наших ребят (политзаключенных – ред.) считаем такими же военнопленными», – заявил Константин Долгов.
«Это такие же солдаты Новороссии. Люди, которые не только в Донецке, Луганске, но и в Харькове, Одессе, Киеве и во многих других городах выходили на площадь с лозунгами, с требованиями провести референдум честный и объективный», – считает он.
Напомним, 19 апреля Константин Долгов был задержан по политическим мотивам в Харькове. 8 мая он был освобожден под залог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here