Как и другие виды банковских продуктов, кредит под залог квартиры предоставляет широкие возможности для заемщиков в части реализации индивидуальных и коммерческих проектов. Ирса кредит Уфа предлагает широкую линейку кредитных продуктов на выгодных условиях, с которым более детально можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Итак, подавая заявку на кредит под залог квартиры, надо понимать, что в случае невыплаты кредита залоговое имущество может быть изъято банком в счет погашения невыплаченного долга, независимо от того, кто прописан в доме (включая несовершеннолетних детей). Таково содержания Закона об ипотеке.

Следовательно, для подстраховки надо иметь:

·Кроме основного, еще дополнительный доход, чтобы в случае сокращения численности работников или закрытия предприятия-работодателя заемщик мог получать доход с других мест работы;

·Рассмотреть возможность передачи в аренду временно свободного имущества с целью получения дополнительного дохода для погашения кредита.

Как взять кредит под залог квартиры?

 

Следующим важным моментом является независимая оценка квартиры. Как правило, банк выдает кредит под залог объекта недвижимости с учетом его рыночной стоимости. При этом размер кредита определяется, исходя (в том числе) из уровня ликвидности объекта. Например, квартиры новые принимаются в залог с поправочным коэффициентом от 1 до 0,7. Это значит, что при стоимости квартиры, например, 1 млн. рублей банк может выдать от 700 тыс. рублей.

При пониженном уровне ликвидности объекта поправочный коэффициент может быть равным 0, 5. Т.е. при стоимости жилья 1 млн. рублей банк предложит кредит 500 тыс. рублей.

Какие факторы влияют на уровень ликвидности объекта:

1) Материал, из которого изготовлен жилой объект. Критичное строение чаще принимается в залог, чем например, деревянное;

2) Год ввода объекта в эксплуатацию. Новые дома позволяют получить кредит, больший по сумме, нежели недвижимость со вторичного рынка жилья;

3) Состояние объекта залога. Естественно, что квартира, которая содержится в образцовом порядке, и в которой выполнен дорогостоящий и качественный ремонт, вероятнее всего будет принята в залог. Если состояние квартиры не поддерживается надлежащим образом, то в займе может быть отказано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here