» » » Как взять кредит под залог квартиры?

Как взять кредит под залог квартиры?

Как и другие виды банковских продуктов, кредит под залог квартиры предоставляет широкие возможности для заемщиков в части реализации индивидуальных и коммерческих проектов. Ирса кредит Уфа предлагает широкую линейку кредитных продуктов на выгодных условиях, с которым более детально можно ознакомиться на официальном сайте компании.

Итак, подавая заявку на кредит под залог квартиры, надо понимать, что в случае невыплаты кредита залоговое имущество может быть изъято банком в счет погашения невыплаченного долга, независимо от того, кто прописан в доме (включая несовершеннолетних детей). Таково содержания Закона об ипотеке.

Следовательно, для подстраховки надо иметь:

·Кроме основного, еще дополнительный доход, чтобы в случае сокращения численности работников или закрытия предприятия-работодателя заемщик мог получать доход с других мест работы;

·Рассмотреть возможность передачи в аренду временно свободного имущества с целью получения дополнительного дохода для погашения кредита.

Как взять кредит под залог квартиры?

 

Следующим важным моментом является независимая оценка квартиры. Как правило, банк выдает кредит под залог объекта недвижимости с учетом его рыночной стоимости. При этом размер кредита определяется, исходя (в том числе) из уровня ликвидности объекта. Например, квартиры новые принимаются в залог с поправочным коэффициентом от 1 до 0,7. Это значит, что при стоимости квартиры, например, 1 млн. рублей банк может выдать от 700 тыс. рублей.

При пониженном уровне ликвидности объекта поправочный коэффициент может быть равным 0, 5. Т.е. при стоимости жилья 1 млн. рублей банк предложит кредит 500 тыс. рублей.

Какие факторы влияют на уровень ликвидности объекта:

1) Материал, из которого изготовлен жилой объект. Критичное строение чаще принимается в залог, чем например, деревянное;

2) Год ввода объекта в эксплуатацию. Новые дома позволяют получить кредит, больший по сумме, нежели недвижимость со вторичного рынка жилья;

3) Состояние объекта залога. Естественно, что квартира, которая содержится в образцовом порядке, и в которой выполнен дорогостоящий и качественный ремонт, вероятнее всего будет принята в залог. Если состояние квартиры не поддерживается надлежащим образом, то в займе может быть отказано.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. Трамп пообещал стать «злейшим врагом» Путина, если не удастся наладить отношения
  5. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. Цена биткоина поднялась выше семи тысяч долларов впервые с начала лета
  8. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  9. Джефф Безос стал богатейшим человеком в современной истории
  10. Высланного из ФРГ экс-телохранителя бен Ладена вернут в Германию


Россияне начали активно экономить
Россияне начали активно экономить
Жители России в июне сокращали свои ежедневные расходы, подсчитал исследовательский холдинг «Ромир». Читать далее
На западных рубежах России началась крупная военная стройка
На западных рубежах России началась крупная военная стройка
Министерство обороны России создает новую инфраструктуру для размещения войск и военной техники вдоль западных и юго-западных Читать далее
Все новости
Галерея