Помните я писал про бойца 30й бригады Ярослава Шевчука, у которого осколки от мины в глазах, во рту, в переносице и в основании черепа. Так вот, в Харьковском военном госпитале с парня требуют деньги за операцию, если он не подтвердит, что действительно является военнослужащим, участвующим в АТО. Мол, в военном билете Ярослава об этом ни слова ни сказано. По документам парень на каком-то полигоне глубоко в тылу. Связи с командованием бригады у Ярослава нет — все на фронте. Что делать не понимает. Жена собирает деньги.
 
— Пишет журналист Роман Бочкала.
 
Почему же боец вместо «полигона в глубоком тылу» находился на передовой?
 
Вот так у хунты и бывает. Отправляют молодых, не опытных бойцов в зону так называемой АТО, не давая права на возврат, а если вернулся, да еще и раненый… «Лечись дружек сам, у государства нет денег.»
Хунта не беспокоится о своих бойцах, у нее их много, вон вся Украина в распоряжении. Отправляя молодых парней и мужчин убивать свой же народ, хунта не замарачивается, кто будет воспитывать детей-сирот, обеспечивать семьи, ухаживать за старенькими родителями.
Украинские «парубки», в свою очередь не думают своими головами, куда едут, вот и получаются… ранения, инвалидность, смерть.
Когда же украинцы поймут, что это не их война…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here