Для того чтобы на целый день зарядиться бодростью и энергией, необходимо хорошо выспаться. Комфортный сон — залог успеха на весь день. Создать все условия для полноценного и сладкого сна поможет правильный выбранный матрас, который можно купить матрас на сайте Matress.ru. В зависимости от предпочтений и пожеланий, можно выбрать различные модели.

Какие функции выполняет матрас?

1. Он должен обеспечивать комфорт и поддержку тела, снимать напряжение и усталость.

2. Правильно подобранная модель помогает уменьшить неприятные или болевые ощущения в спине, предупреждает возникновение некоторых из заболеваний. С такой задачей прекрасно справляются ортопедические модели матрасов, которые обеспечивают максимально естественное расположение позвоночника и не дают ему испытывать дополнительные нагрузки. Для этого матрасы повторяют все контуры и формы тела человека. Важно, чтобы матрас не был слишком мягкий и очень жесткий. В первом случае он будет давать провисать позвоночнику, а во втором — давить на него.

Как правильно выбрать матрас?

 

Виды матрасов

1. Беспружинные. Они отличаются от пружинных меньшей высотой, большей жесткостью. Такие модели состоят из одного или нескольких слоев. Наполнителем могут быть искусственные или натуральные материалы.

Наиболее качественные модели беспружинных матрасов — это латексные. Их основа — натуральный латекс, который обеспечивает прекрасную циркуляцию воздуха. Кроме того, эти модели — гарантия упругости, долговечности и устойчивости к внешним воздействиям. Модели оказывают отличный ортопедический эффект, могут быть различны по жесткости.

Довольно часто в качестве натуральных наполнителей используют кокосовую койру или конский волос. Такие модели матрасов отличаются повышенной жесткостью.

Отлично себя зарекомендовали модели, изготовленные из искусственного латекса. Они могут иметь различную упругость, жесткость — все зависит от количества и диаметра отверстий, а также от плотности пенорезины. Такие матрасы дают отличный ортопедический эффект.

2. Пружинные матрасы. Они имеют в своем составе блок пружин и слой разных наполнителей. Возможно объединение всех пружин или они могут быть независимы друг от друга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here