Это определенный вид устройства, которое выдает сигналы на определенное событие. То есть, при каких либо условиях прибор активируется, и на выходе мы получаем нужный вид сигнала.

Виды датчиков

1. Индуктивные модели. Начинает активироваться от наличия металла в срабатываемом сегменте. В основе его рабочей функции лежит стационарный генератор и индуктивная катушка. Благодаря чему он и получил свое название. В тот момент, когда в его магнитном поле появляются металлические предметы, поле начинает меняться. Весь процесс проходит довольно резко, что влечет за собой определенные изменения в схеме. Благодаря принципу работы их широко применяют в промышленной автоматике.

2. Оптический датчик (фотодатчик). В основном применяют в бытовых условиях. Втрое его название – это датчик освещения.

3. Электродатчик. Это самый элементарный выключатель.

Наиболее применяемые бесконтактные датчики

Данные модели самые востребованные на самом деле их большое множество. Так же они могут называться сенсорами, заказать датчики можно на сайте http://teko-com.ru.

Бесконтактные датчики – это, прежде всего самый первый источник информации, который передает сигнал в любую систему автоматики. Качество и надежность всей системы определяется надежностью элемента.

Как правило, именно такие модели датчиков располагают в области вибрации, большого потока пыли или влаги, а так же разных агрессивных сред.

Все виды можно классифицировать

1. По принципу чувствительности элемента.

2. Модели и вида корпуса.

3. Расстояние, на которое датчик может сработать.

4. От рабочей схемы подключения и напряжения.

5. Системы подключения.

6. Модели защиты выхода каскада.

7. Модификации.

При выборе датчика в первую очередь учитывают чувствительность основного элемента. Если датчик выходит из строя следует учитывать, что электрическую схему изменить невозможно. Поэтому замену производят с учетом всех параметров.

Новые датчики «сенсор» относятся к универсальным моделям, которые могут работать как от переменного, так и от постоянного тока.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here