Сложно представить крупный легальный товарооборот без наличия штрих кода. Известная во всем мире технология, созданная для индефикации каждой из сотен тысяч единиц под реализацию, находится под патронатом международных специализированных организаций.

Обладателями права на воспроизведения уникальных последовательностей черных и белых полос т.е специального типа шифровки становятся юридические лица, прошедшие специальную процедуру по выдаче.

Курирует этот процесс специальная ассоциация, деятельность которой утверждено министерством в специальном постановлении от 2001 года.

В ассоциации, которая присваивает штрих код, так же осуществляется учет и обработка всей информации о выдаваемых штриховых кодах Он выдается только членам организации которые заключают специальный договор и соглашение, обязующее к осуществлению вступительных взносов.

Порядок получения штриховых кодов на товар

 

Но членство в ассоциации это не только обязанности, но и привилегии, так как полноценный участник становится обладателем уникального во всем мире штрих кода на свой товар и связывает его с всемирной базой товаров и производителей. Таким образом, контрагенты получают безопасный и надежный доступ к информации, предназначенной для них.

Суть процесса получения штрих кода заключается не только в возможности шифровании но так же и в эксплуатации специальной национальной базой данных и электронным каталогом товаров, в котором так же содержится ценная информация о других предприятиях.

Члены организации всегда получают нормативно-техническую и консультационную помощь Ассоциации. Имеют постоянный доступ к образовательным и внедренческим мероприятиям особого характера. В основном они посвящены автоматизации информационного потока и обмена данных. Процесс маркировки занимает отнюдь не последнее место в системе штрихового кодирования. От того, как правильно закреплена этикетка, зависит считываемость кода. Первое, на что нужно обратить внимание, – качество бумаги. После проставления оттиска необходимо убедиться, что чернила высохли и повредить код случайным прикосновением нельзя. При наклейке этикетки старайтесь избегать деформаций, например, если необходимо приклеить код на маленькую по высоте баночку, то можно ее разместить горизонтально или под углом в 270о. Обращайте внимание на условия хранения маркированной продукции, – если влажность воздуха повышенная, то следует использовать специальные водонепроницаемые этикетки.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая статья, именно то, что я искал! Теперь я знаю, как и главное ГДЕ получить штриходы и всё, что с ними связано. Взял себе статью на заметку.

  2. Крупным поставщикам и производителям без штрихкодов точно никуда. Всё таки это важная вещь, которая упростит контроль за продукцией.

  3. Я думаю модернизация бизнеса окупаема и штрихкоды мне не помешают, спасибо за статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here