По праву данный материал признан самой прочной и красивой тканью, которую используют для пошива постельного белья. Второе название его – это «хлопковый шелк». По стоимости сатин дешевле, но по внешнему виду полностью похож на шелковые изделия.

Для того чтобы приготовит сатиновое полотно используют хлопковые нити нескольких видов они обязательно должны быть высокого качества. Более толстая нитка образует основу материала, тонка лицевую сторону.

Благодаря тому, что она слегка крученная сатин приобретает определенный блеск. У натурального сатина блеск только с одной стороны, вторая обязательно должна быть матового тонна. Заказать постельное белье можно на сайте «неомаме».

Если блеск, ярко выраженный, такой сатин относится к группе мерсеризованного материала, такая ткань немного дороже.

Качество сатина всегда самое высокое, белье износостойкое, поэтому даже при частой стирке не теряет своего первоначального вида и форм.

Сатиновое постельное белье прекрасно сохраняет тепло и отлично впитывает влагу. Некоторые пользователи иногда утверждают, что в жаркую погоду такое белье не совсем комфортное, поскольку спать под ним жарко.

Выбираем постельное белье из сатина

Несомненно, в теплое время года лучше использовать белье из натурального шелка. Это, пожалуй, один недостаток белья изготовленного из сатиновой ткани.

Перед тем, как вы совершите покупку обязательно ознакомьтесь с предоставленной информацией, которая указана на этикетке. В первую очередь – это должен быть только сто процентный хлопок, после этого обязательно проверьте плотность ткани. Она должна быть не меньше 130 нитей на один квадратный сантиметр. Чем данный показатель больше, тем больше износостойкость.

Проконтролируйте ткань на свет, если через нее вы различаете предметы, значит качество постельного белья низкое. Максимум что допустимо видеть через полотно – это солнечный или электрический свет.

Ткань должна быть гладкой, чем этот показатель выше, тем дольше будет шелковистость. В том случае если оно слегка шероховатое, существует вероятность того что ткань быстро скатается.

Как бы то ни было постельное белье, сделанное из сатиновой ткани – это всегда определенный комфорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here