Данный метод используют для увеличения эксплуатационного срока. Структура батона представляет собой пористую основу, поэтому он легко впитывает излишки влаги. По истечению определенного времени из-за присутствия в воде различных солевых примесей бетон начинает постепенно разрушатся. Чтобы замедлить этот процесс проводится гидроизоляция бетона.

Проводится она двумя методами — это с обязательным добавлением различных присадок и добавок во время изготовления бетонного раствора или фиксацией гидроизоляционного материала.

Изоляцию условно классифицируют на вертикальную и горизонтальную модель.

Основные функции вертикальной гидроизоляции – это повышенная защита от воздействия дождевых и грунтовых подземных вод. Для этого используют специальную гидроизоляцию в виде битума или мастики. Так же можно применять рубероид, гидроизол или штукатурную изоляцию.

Горизонтальная модель гидроизоляции используется для сохранности покрытий сделанных из бетонного раствора от проникновения капиллярной влаги. Большое распространение для защиты получил метод введения специального вещества в области трещин или швов. Пропиточным материалом заполняют все пустоты, которые присутствуют на поверхности бетонной конструкции.

Гидроизоляция бетона - виды и особенности

Так же качественная гидроизоляция дает возможность ограничить воздействие грунтовых вод, что приводит к просушиванию бетона. Такой способ называют дренажной изоляцией. Способ монтажа индивидуален, поскольку требуется учитывать модель строения.

Работа по установки гидроизоляции начинается с монтажа щебневой или песочно-гравиевой подушки, дренажа фундамента. Для того чтобы гидроизоляция была высококачественной по периметру строения обязательно требуется делать отмостку. Она монтируется под небольшим уклоном. Делается это для того чтобы не скапливались излишки влаги.

Жидка гидроизоляция наносится на уже затвердевшую поверхность. Для нанесения такого вида изоляции используют метод напыления. После такого напыления остается ровная бесшовная бетонная поверхность.

Для такого метода используют вид жидкой резины или стекла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here