Электронная модель карты, которая работает в двухстороннем режиме пользователя и компьютера, и представляет требуемую информацию.

Кроме нужной визуальной информации при чтении карты, интерактивные модели могут предоставлять скрытую информативность. Ее можно получить, проделав определенные действия.

Интерактивные карты условно квалифицируют на три типа

1. Программно — зависимые модели не интерактивные. К ним относят электронные карты, заданные на таких программах как «CorelDRAW», «Adobe Illustrator», «Macromedia Freehand». Для того чтобы можно было воспользоваться данной картой следует иметь ПК у которой операционная система «Windows». Карта должна полностью поддерживать данный формат.

2. Зависимо интерактивный тип. Производятся только в специальных программах «MapInfo, Panorama, Microstation».

3. Программно независимые активные модели. Создаются такими программами как «World Maps, MapGps». Для того чтобы данная карта работала, отпадает необходимость применять программу в которой интерактивная карта создавала. В данной модели требуется только визуализация.

Интерактивная карта Минска

Если вам требуется посмотреть подробную карту города можно на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/belarus/city/minsk/map . На ней подробно отмечены все улицы, номера домов, организаций и предприятий. Кроме того существует возможность просчета расстояния. Так же можно вывести список всех организаций, которые прошли регистрацию в выбранном вами здании.

Автолюбителям обязательно пригодится опция «пробки», которые дают возможность контролировать загруженность проезжей части.

Карту Минска можно найти в Яндексе, Гугле (по сравнения с яндексом она меньше функциональная). В ней отсутствует режим «пробки» замер расстояния и не предоставлена информация о частных компаниях и предприятиях. Также в фотографиях предоставлено гораздо меньше деталей.

Стоит обратить внимание на интерактивные карты разработанные «OpenStreetMap.org». На картах данного сервиса отмечаются не только отдельно взятые дома, строения, но и транспортные остановки, светофоры, кафе и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here