Такие модели штор используют не только для того чтобы украсить оконный проем и сделать интерьер помещения завершенным, но и для того чтобы защитить кухню от яркого солнца. Они составляет конкуренцию всем тканевым шторам.

Рулонные шторы изготавливают из цельного полотна, которое сворачивается в рулон. Условно их можно разделить на два подвида – открытого и закрытого типа.

В моделях открытого вида тканевое полотно наматывается на специальный металлический, деревянный или пластиковый вал.

При помощи различных систем крепления фиксируется в проеме окна или на поверхности потолка. Закрытие или открытие происходит при помощи цепочного или кассетного механизма. Управление можно проводить при помощи специального пульта или электрического выключателя.

При производстве штор используют специальную пропитку, благодаря которой шторы не выгорают и постоянно остаются в первозданном виде.

Рулонные шторы Магеллан можно выбрать через интернет магазин или приобрести в торговых салонах.

Выбираем рулонные шторы на кухню

Основа всех рулонных штор – это натуральные ткани изо льна или хлопка с добавкой полиэстера. Ткань поддается специальной обработке, благодаря которой шторы приобретают пылеотталкивающие и антистатические свойства.

Все изделия очень легко чистятся пылесосом или влажной салфеткой. Размер самый разнообразный.

Готовое изделие можно монтировать в оконном проеме прямо на оконных створках и могут открываться вместе с окном.

Если вам требуется установить рулонные шторы вне проема, используйте специальные кронштейны, которые дают возможность установить штору на определенном расстоянии от плоскости стены. Размер изделия в таком случае должен быть не значительно больше (размер окна плюс по 15 сантиметров с каждой стороны).

Для того чтобы смонтировать и зафиксировать шторы вам потребуются дюбеля и крепления. Перед тем как начнете монтаж, обязательно проверьте, чтобы не было препятствий для открытия окна. Так же не должны мешать оконные ручки или цветочные горошки. Если данный недостаток не устранить, со временем изделие деформируется.

При выборе рулонных штор учитывайте стиль и цветовую гамму интерьера.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here