Для того чтобы выстроить здание (неважно на сколько этажей) обязательной основой должен быть качественный фундамент. От того, как правильно выбрана модель, строительные материалы будет завесить эксплуатационный срок всей постройки.

Для того чтобы правильно бетон, следует учитывать многие параметры

1. Свойства грунта.

2. Нагрузка (количество этажей)

3. Используемый строительный материл.

4. Наличие грунтовых вод.

Помните!!! Основной параметр – это ожидаемая нагрузка. Для того чтобы ее правильно рассчитать существуют специальные таблицы. Для железобетонных строений берут бетонную смесь с повышенными качественными характеристиками, надежности и вязкости. Прочитать подробнее о марках бетона можно здесь.

При расчетах обязательно учитываются свойства грунта, поскольку данный показатель так же влияет на выбор бетона.

Если почва устойчивая (песчаная, суглинистая) тогда подойдет марка цемента «М 200» или «М 250». В том случае если в грунте большое количество глины следует покупать цемент «М 350».

Какой марки бетон для фундамента выбрать

 

Самая основная проблема глинистой почвы – это пучинистость. Если вы сделаете фундамент не глубокий, в зимний период при низких температурах, в момент промерзания, может образоваться подъем почвы. Процент неровности будет зависеть от того с какой скоростью будет грунт наполнятся влагой.

Расположение грунтовых вод близко к поверхности, так же влияют на выбор марки бетона. Водонепроницаемость – это основной критерий, который следует учитывать при закладке фундамента для последующего строения. Всегда помните о сезонных изменениях, учитывайте специфику местности.

В некоторых регионах может наблюдаться поднятие воды, что может впоследствии привести к негативным явлениям.

Для того чтобы строение долго сохраняло целостность следует прислушаться к советам экспертов.

В том случае если вы выстроили фундамент, но у вас есть сомнения, обязательно проведите дополнительный слой гидроизоляции. Для этого можно применять битум.

Всегда старайтесь выбирать бетон только высокой марки. Основа должна быть высококачественной. Не забывайте за наполнители, которые следует добавлять в бетон для прочности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here