Наверняка, очень многие хотят узнать о том, в чем особенности маркировочного оборудования. Это очень важный тип оборудования, с помощью которого становится возможным донести потребительские качества товара конечному пользователю. Подробнее узнать о различных видах оборудования можно на сайте www.squidink.ru.Что представляется собой маркировка товара? Это те действия, которые включают в себя информацию о товаре — полную и окончательную. Здесь можно узнать и о производителе, и о составе, качество и срок годности, даже дата указаны здесь, а также то, когда был изготовлен товар и где был упакован. В общем, вся очень важная информация для потребителя — это маркировка. Для различных инстанций она тоже довольно важна. Так, с помощью маркировки можно узнать, насколько свеж товар, годен ли он вообще к использованию, какими качествами обладает. С помощью маркировки удается отслеживать легальность и подлинность товара.

Основные характеристики

Изначальная маркировка — когда информация отслеживается заранее, при этом никакие изменения не вносятся. Чаще всего в этом случае в качестве маркирочного оборудования используют простые техниеи — печать, например.

Особенности оборудования для маркировки

 

 

Бывает часто, что маркировку ставят уже прямо перед поступением товарной единицы в продажу. Здесь важно, чтобы все было в полном порядке — исползуют другие методы маркровки. Ее выполняют нпосредственно перед тем, как подавать товар на прилавки. Или по прибытию на склад или перед, после транспортировкию. В общем, здесь изменяемый характер маркировки.

Маркировочное оборудование

Важно, чтобы подобное оборудование было подходящим по нескольким критериям — это качественная печать и она должна быть достаточно стойкая, недорогое по применению оборудование, а значит, маркироваторы должны быт экономически выгодными даже в случае небольших тиражей. Кроме того, важно, чтобы оборудование работао в идеальном автоматическом режиме, имело функцию, способную изменять данные.

Основные типы маркиовочного оборудования

1. Штамповочная машина.

2. Сами штампы.

Примечательный вид здесь — это штамповка сыов. Цифры, вдавленные в сыр, видели наверняка все. именно это и делает данное оборудование, только здесь средства штампоания могут различаться по краске или клейму, выжигаемому или нанесенному с помощью тиснения.

Еще один вид маркировчного оборудования — аппараты-датировщики. Они работают по специальному принципу вдавливания, поэтому на продукции вдавливается дата производства и срок годности. Возможны пара принципов работы данного оборудования — вдавливание холодным способом оттиска или горячим, посредством фольги.

Слеующий вид маркировчного обордуования — кодеры, работающие посредством роликов. С их помощью маркировка производится путем оставления на упаковке отпечатков — они сразу же высыхают. Все эти маркироваторы имеют общую механическую технику, с помощью которой проводится маркировка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here