Модель изделия позаимствовали у мореплавателей. С того времени шторы производятся по одному принципу не меняясь. Это кусок ткани, который просто поднимается и отпускается. В данной модели полностью отсутствует драпировка и различные дополнительные элементы.

Римские шторы используют для того чтобы полностью изолировать помещение от проникновения солнечного света.

Сшить такую модель самостоятельно не составит большой сложности. Для того чтобы изделие получилось качественным, вам потребуется приобрести карниз со специальным подъемным механизмом. Кроме того готовые шторы можно приобрести в специализированных магазинах. Посмотреть ассортимент римских штор можно здесь.

Если вы все-таки решите попробовать реализовать свои возможности самостоятельно прислушайтесь к советам специалистов. Для изделия вам потребуются недорогие подручные материалы.

В первую очередь вы должны знать, что существует несколько вариантов изготовления штор.

Как сшить римские шторы своими руками

 

1. Первый вариант позволяет зафиксировать римскую модель в середине оконного проема. В таком случае ткань будет располагаться прямо рядом со стеклом.

2. Во втором случае модель монтируют с внешней стороны. Штора должна быть больше оконного проема на десять сантиметров.

Эти способы отличаются только размерами. Любой вариант, выбранный вами, прекрасно подойдет к различному стилю. Часто такие шторы используют даже в кухонном пространстве.

Для их изготовления подходит любая ткань, которая может прекрасно держать форму.

Перед выбором ткани обязательно сделайте точный замер. Пред тем как начать их шить точно определите, что вам больше подойдет. Это может быть цельное изделие или сделанное из нескольких элементов. Если штора делается из нескольких полотен, то для каждой вы должны приобрести отдельный карниз.

Материал, который требуется приобрести

1. Подкладочная ткань для изделия.

2. Кант с липучкой.

3. Несколько штук деревянных штырей.

4. Пластиковые кольца для колиски.

5. Прочный декоративный шнур.

Начиная крой, сделайте припуск на боковые швы семь сантиметров, а с верхней и нижней стороны пятнадцать. Точно рассчитайте расстояние между складками. Обработайте боковые края с внутренней стороны наметьте место для колец и шнура. Все аккуратно прострочите и при помощи липкого канта можно зафиксировать в оконном проеме или, используя карниз разместить с внешней стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here