Универсальный элемент мебели, который используют как в комнатах, так и в прихожей. Для того чтобы правильно подобрать шкаф и он соответствовал стилю интерьера ознакомьтесь с несколькими советами.

В первую очередь продумайте форму шкафа. Это может быть встроенная модель или корпусный шкаф-купе.

Шкаф может стоять, как отдельный элемент, иметь собственную конструкцию, которая состоит из каркаса, стен, потолка и днища. Такая модель удобна тем, что ее можно в любой момент переместить на другое место.

Изготовить шкаф- купе на заказ можно перейдя по ссылке http://www.nmk-mebel.ru/izgotovlenie_mebeli/shkafy-kupe.

Встроенные модели шкафа-купе хороши тем, что они более экономичные по отношению к занимаемой полезной площади. Как правило, его монтируют в различных удобных и подходящих нишах. Каркасом его являются конструкция стены самой комнаты или прихожей. Минус такой модели в том, что шкаф невозможно переставить. Кроме того его не советуют монтировать вплотную к стенке.

Выбираем шкаф-купе в прихожую

Двери в таких моделях могут раздвигаться по двум типам

1. Роликовый механизм. Чаще встречается, дешевле, менее надежный. Конструкция двери вмонтирована в специальную раму, движение происходит вдоль паза на универсальных направляющих роликах.

2. Монорельсовая модель дороже, поскольку такая конструкция более надежная. Открытие/закрытие происходит по монорельсе.

При покупке обязательно уточняйте, из какого материала изготовлен роликовый механизм. От таких деталей зависит срок эксплуатации шкафа. Идеальный вариант – это система, изготовленная из специального металла. Не стоит брать изделие, где роликовый механизм сделан из простого пластика. Срок эксплуатации такого товара составит не более года. Если все — таки решите отдать предпочтение пластиковому механизму, тогда проследите, чтобы ролики были из ПТФЭ (пластик покрытый тефлоном).

По вместительности вы подбираете индивидуально с учетом количества членов семьи. По советам специалистов для прихожей подойдут шкафу: фасад дверей, которых отделан зеркалом. Такой элемент зрительно расширит жилую площадь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here