Часто на загородных участках периодически приходится обрезать ветки на деревьях или удалять старые насаждения. Для этого используют бензопилу. Чтобы рабочий процесс был безопасным и эффективным требуется знать правила техники безопасности.

Для работы вы должны применять соответствующую одежду – это в первую очередь обувь, которая не скользит, очки для защиты глаз, рабочие перчатки и одежда, плотно прилегающая к телу.

Обязательно не забудьте проверить натяжение цепи. В правильном положении ведущие зубья должны остаться в пазу в момент оттяжки цепи от верхнего сегмента шины.

Для того чтобы правильно спилить дерево, не причинив при этом никому вреда и не нанеся травму требуется правильно произвести расчет траектории во время падения.

Если оно сухое сначала избавьтесь, насколько это возможно от всех крупных веток. Они должны падать так, чтобы вы смогли без препятствий покинуть рабочую зону.

Как правильно спилить дерево бензопилой

В том случае если рядом находятся другие деревья, спиленные ветки не должны застревать в их кроне. Для валки дерева должны выбрать направление, так что бы впоследствии его можно было без препятствий распилить на мелкие части и вывезти. Заказать спил деревьев можно на этом сайте.

Выполнение среза проводят в несколько этапов.

1. В первую очередь надо сделать подрез под углом в сорок пять градусов на четверть ствола. Для этого подходят к объекту со стороны падения. После чего сделайте надрез понизу до горизонтальной точки соединения. В итоге у вас, должен получиться в стволе вырезанный угол. Помните!!! Нельзя полностью пропиливать ствол дерева, поскольку вы не сможете правильно определить траекторию падения.

2. После того как вы проделали первый подготовительный этап, требуется сделать валочный пропил. Его делают со стороны противоположной падению. Находится он на уровне пяти сантиметров ниже параллельного ему подпилу.

3. Обязательно не допилите ствол дерева на 1/10 от всего стволового диаметра. Если не учесть данный расчет сторона падения будет непредсказуемая.

4. Во время рабочего процесса обязательно внимательно прослеживайте наклон ствола. Это поможет вам во время сориентироваться, куда направлено падение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here