Говоря начистоту, смерть – это неотъемлемая часть жизни, естественный процесс, и рано или поздно, но она настигнет каждого. И тогда, когда происходит смерть родственника или близкого человека, люди стараются как можно тщательнее организовать похороны и поминки, чтобы провести человека в его последний путь. Конечно, каждая семья подходит к похоронам по-разному, но очень важно все-таки не забыть основные моменты каждых похорон.

Если смерть человека произошла внезапно, то очень важно подготовить все к похоронам в течении двух дней. Так что очень важно, чтобы организацией похорон занимались те люди, которые не будут впадать в истерики и смогут сохранять разум холодным, потому что очень важно ничего не забыть.

Если человек умер дома, но необходимо вызвать скорую помощь, чтобы она констатировала смерть. Иногда домочадцы могут просто перепутать смерть с глубоким обмороком, и специалисты смогут точно определить, покинул ли человек мир или впал в кому. В свою очередь после констатации смерти сотрудники скорой помощь вызывают полицейских, для того, чтобы они провели освидетельствование. Они выпишут заключение и увезут тело в морг. С этим самым заключением вам необходимо отправиться в ЗАГС для того, чтобы получить свидетельство о смерти, и уже потом приступать к похоронам.

Правильная организация похорон

Погребение вы можете организовать самостоятельно, но лучше все же доверить это дело салону ритуальных услуг, потому как они возьмут на себя все необходимые организационные моменты. Но если вы решили все-таки делать все самостоятельно, то вот вам несколько основных этапов:

Прозвоните в морг и узнайте точное число, когда вы сможете забрать тело, а также спросите, что необходимо привезти с собой – обувь, одежда и так далее. Также вам будет необходимо приобрести гроб, цветники на могилу и прочите предметы захоронения, которые предусмотрены религиозной принадлежностью.

Решите, каким образом вы будете прощаться с телом – захороните его или же кремируйте. Обычно отталкиваются от последней воли умершего. Если выбрано захоронение, то необходимо побеспокоиться о месте на кладбище, так что нелишним будет позвонить на кладбище и договориться о месте захоронения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here