Вечером 29 июня на складе воинской части в Донецке произошел взрыв боеприпасов. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что это было сделано по его приказу.
Склад принадлежит воинской части номер 3037 Национальной гвардии Украины, командование которой, по версии Авакова, «не подчинилось требованию ополченцев сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР гарнизонный склад оружия».
Также Аваков заявил, что нацгвардейцы под командованием подполковника Бортеева с оружием на автомобилях пробились через блокпосты, а «при попытке ополченцев проникнуть на оружейный склад воинской части сработали сторожевые секреты, склад с оставшимся вооружением и боеприпасами был взорван».
«Я отдал такой приказ, чтобы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки ополченцев», — сказал Аваков.
Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Удивительно, снимающие горящие склады боеприпасов в Донецке смотрят в это время футбол.Как будто это не у них убивают людей в 20-40-70 км от них. А на всю Россию кричат о помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here