Анатолий Клян получил ранение в живот во время обстрела украинскими силовиками автобуса с журналистами.
Оператор российского Первого канала убит украинскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Клян получил смретельное ранение в живот во время обстрела нацгвардией автобуса с представителями СМИ вблизи воинской части.
— К воинской части № 1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник «Первого канала», подъехал к части, украинские военные открыли по нему огонь, — передает с места событий корреспондент LifeNews.
Также во время обстрела погиб водитель автобуса. Перед смертью раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находящихся в салоне людей.
 
По факту убийства оператора Первого канала Анатолия Кляна в Донецке возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 356 УК РФ (Применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью), передаёт ИТАР-ТАСС.
Это уже не первый случай, когда под огонь украинских военных попадают журналисты. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here