«К 15 часам, после ожесточенного обстрела из гаубиц, противник вновь занял блокпост в поселке Мирный, силами 4 танков и 8 БТРов. Ополчение бой не приняло, в связи с невыгодным расположением поста, и отошло на исходные позиции. Один боец получил осколочное ранение.
Как только противник занял блокпост, по нему был нанесен залп батареи 120 мм минометов, противник понес потери в живой силе.
Продолжаются минометные перестрелки в районе населенного пункта Семеновка.
По имеющимся данным, из Изюма в направлении на Славянск, непрерывно продолжается переброска частей и подразделений ВСУ и нацгвардии. По их количеству, а также снаряжению можно предполагать подготовку к новому штурму Славянска и массированному обстрелу.
Ополчение располагает данными о готовности противника к применению химического оружия, так называемого не летального действия с целью выведения из строя бойцов ополчения, перед непосредственной атакой города».
 
— о ситуации в Северске:
И. И.: «Бетонный мост через Северский Донец взорван. Деревянный действует. Северск пока прочно в наших руках, но группировка противника, зависшая над ним, никуда не делась — превосходство ее над ополчением огромное».
— о прекращении огня до 30 июня:
И. И.: «Нас опять забыли предупредить… Соблюдать будем только в случае, если они хотя бы остановят все передвижения в 10-километровой зоне. Чего не будет ни разу, естественно, — они собирают войска для штурма».
— Игорь Иванович, есть ли среди ополченцев молодые ребята? До 30 лет? Как ни покажут кого по ТВ, мужчины уже зрелые в кадре.
И. И.: «Есть, но, увы, не слишком много. «Провальное поколение выбравших пепси» и следующие за ним массово в беженцах… «Общество потребления без комплексов» с соответствующими идеалами («Да, я мерзавец! Зато живой и богатый!») создавалось не только в России».
— о «несправедливо» арестованном блогере из Славянска:
И. И.: «Они еще не знают, что данный «блогер из Енакиева» моим приказом предан суду Военного трибунала. Завтра слушания. Он там, как выяснилось, не только в блоге «свободу слова» распространял… И не только распространял. А, вообще-то, в штрафроту он попал даже не за антирусский блог в «Острове», а за то, что будучи врачом-анестезиологом, отказался оказать медицинскую помощь женщине из Краматорска, доставленной с ранением, под предлогом, что «не будет помогать сепаратистке». И эти уроды еще за «честь» что-то мне осмеливаются «предъявлять».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here