Киев и власти народных республик на юго-востоке Украины согласились прекратить огонь до 10:00 27 июня. Однако обе стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, ополченцы заявляют о гибели женщины в результате обстрела населённого пункта Привольное Луганской области. Корреспондент RT Роман Косарев рассказывает с места событий.
По некоторым сообщениям, одна женщина погибла и ещё одна получила ранения в результате обстрела населенного пункта Привольное на севере Луганской области. Прошлой ночью власти Славянска заявили, что украинская армия вновь вела огонь по городу. Сейчас запасы воды в Славянке почти иссякли.
Руководство Донецка также заявляет, что воды хватит ещё на 12 дней, после чего пить в городе будет нечего.
«Станции водоснабжения выведены из строя прямыми попаданиями снарядов артиллерии, которая бьёт с горы Карачун. То есть украинская армия намеренно лишила 2,5 миллиона человек воды», — говорит первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
Очевидно, что регион находится на грани гуманитарной катастрофы. Людям приходится выстраиваться в очередь за водой. Местные власти сообщают об угрозе эпидемии.
Представители Донецкой народной республики сегодня опровергли заявления Киева о том, что ополченцы не соблюдают перемирие, и, в свою очередь, заявляют, что украинские силовики продолжают обстрелы.
«В понедельник в течение дня по Славянску продолжались миномётные обстрелы со стороны войск, подчиняющихся киевской хунте. Методично, раз за разом, пусть и не массово, но продолжались обстрелы. Говорить о том, что обстрелы велись с нашей стороны, нельзя», — цитирует РИА Новости слова представителя общественно-политического движения «Партия Новороссия», депутата Верховного совета ДНР Мирослава Руденко.
По его словам, ополченцы лишь отвечают на обстрелы с украинской стороны. «Если вас обстреливают, вы вынуждены отвечать», — сказал Руденко. «Полного прекращения огня нет», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here