Из разных источников в руководстве ДНР и из ряда официальных сообщений (например, твиттер Губарева) нам стало известно, что сейчас в распоряжении молодых республик оказалось около 250 танков, преимущественно Т-64БВ.
 
В данный момент идёт спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов, но из 250 танков Новороссия может сформировать полноценную танковую дивизию. С учётом того, что авиация хунты понесла тяжёлые потери и в целом сейчас укомплектована лётчиками без налёта и опыта боевых действий, расклад сил на Донбассе может радикально поменяться уже в ближайшие дни — военнослужащие ВСУ откровенно деморализованы, а каратели «нацгвардии» и «батальонов Коломойского» являются откровенным «пушечным салом».
 
Неделей раньше сообщалось, что на территориях ДНР и ЛНР, контролируемых законными властями Новороссии, находится несколько сотен единиц бронетехники на местных базах резерва, и выражали уверенность что индустриальный Донбасс сможет позаботиться о своём тяжёлом вооружении — так оно и вышло.
 
Сегодня войска хунты, крепкие задним умом, пытаются прорваться к Артёмовску, к расположению части А-2730, которая является чуть ли не самой крупной базой резерва танков на территории бывшей Украины (более 1200 единиц хранения, начиная с Т-34 и заканчивая модификациями Т-72 и Т-80). Однако что-то подсказывает нам, что эта попытка опоздала во времени минимум на месяц, — и хорошо что так.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В каждом селе можно найти хороших трактористов и охотников. Вот Вам и почти полный экипаж. Остается найти только командира танка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here