Киевский район Донецка и соседние населенные пункты в ночь со 2 на 3 мая велся с позиций отдельной артиллерийской бригады сухопутных войск вооруженных сил Украины, сообщили сегодня ДАН в Министерстве обороны ДНР.
«Известно, что обстрел Киевского района Донецка и прилегающих населенных пунктов 2 мая велся из района Авдеевки с позиций 1-го самоходного артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады из крупнокалиберных орудий — 152 мм», — заявили в оборонном ведомстве.
«Ответственность за жертвы среди мирного населения лежат на командире бригады полковнике Лисовом, который и отдавал преступные приказы открывать огонь», — добавил собеседник агентства. По его словам, обстрелы территории ДНР украинскими силовиками призваны спровоцировать ответный огонь со стороны ополчения.
В ночь на 3 мая Киевский район Донецка подвергся интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу. Кроме того, обстреливались населенные пункты Спартак, Пески, Ясиноватая и другие. В результате обстрелов, по данным Минобороны, погибли двое мирных жителей, семеро получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here