Обстрел Донецка в ночь со 2 на 3 мая использовался украинскими силовиками для отвлечения внимания от попытки прорыва к Новоазовску. Об этом заявил сегодня ДАН командующий Республиканской гвардией ДНР генерал-майор Иван Кондратов.
«В момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкино. Полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152 мм минометов атаковали позиции войск ДНР с целью продвижения к Новоазовску », — сообщил командующий.
«Живая сила противника превосходила наш количественный состав более, чем в 10 раз. К тому же, солдаты ДНР для защиты использовали лишь стрелковое оружие, — отметил Кондратов. — В результате столкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям. Благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено».
По словам Кондратова, при попытке прорыва позиций ополчения противник понес существенные потери, их число в настоящий момент уточняется.
В ночь со 2 на 3 мая украинские силовики с позиций в населенном пункте Опытное и Авдеевка интенсивно обстреливали Киевский район Донецка, повреждения получили жилые дома и здание школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here