Премьеры спектаклей Донецкого национального академического музыкально-драматического театра состоятся в конце мая в Ростове-на-Дону, Таганроге и Дубне. Об этом корр. ДАН сообщила руководитель театра Наталья Волкова.
«В конце мая запланировали гастрольный тур по городам России. С 24 по 26 мая мы выступим с гастролями в Ростове-на-Дону, 27 мая – Таганроге, 28 мая — в Дубне Московской области, — сказала Волкова. – В России мы покажем свои лучшие спектакли. Уверены, на гастролях мы найдем новых поклонников нашего творчества».
По словам Волковой, театр планирует завершить 88-й театральный сезон в середине июня. «Несмотря на военное время, театральный сезон прошел неплохо: при аншлагах, восстановлено много спектаклей», – сказала руководитель Муздрамы.
Она отметила, что в конце мая – средине июня на сцене театра пройдут гастроли Донецкого республиканского академического театра юного зрителя города Макеевка и обновленный концерт «С любовью, Донбасс!» заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс».
«В довоенное время наш театр успел сделать запасы декораций и костюмов. Поэтому проблем пока с этим у нас не возникнет, — подчеркнула Волкова. — Театральная труппа уже пополнена старшекурсниками и выпускниками Донецкого училища культуры и Музыкальной академии».
Кроме того, при поддержке Союза театральных деятелей РФ ведущий артист донецкого театра Максим Селиванов посетит летнюю актерскую школу в Москве.
Первая труппа будущего Донецкого музыкально-драматического театра была с формирована в 1927 году в Харькове. В 1933 году творческий коллектив был переведен в Сталино (ныне Донецк). За достижения в развитии театрального искусства театру 26 сентября 2001 года было присвоено звание академического, 28 ноября 2009 – статус национального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here