Эдуард Басурин сообщил, что обстановка в Донецкой Народной Республике существенных изменений не претерпела и остается напряженно-стабильной.
Эдуард Басурин отметил, что усиление обстрелов жилых кварталов и населенных пунктов началось после интервью президента Украины Порошенко телеканалу СТБ, в котором он заявил: «Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым». Данное выступление стало сигналом украинским силовикам для увеличения обстрелов.
«Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом тяжелую артиллерию, танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. В частности, сегодня обстрелам подвергались населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабуньки, Луково, Лозовое, Вольво-центр и район Донецкого аэропорта. Хочу отметить, что наиболее активному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись район Донецкого аэропорта и «Вольво-центр». В районе аэропорта зафиксированы обстрелы со стороны Опытного из 120 мм артиллерийской установки – 19 выстрелов, 120 мм и 82 мм минометов – 123 выстрела», – добавил Эдуард Басурин.
«Несмотря на сложную обстановку, которую продолжает накаливать украинское руководство, от себя лично и Министерства обороны ДНР хочу поздравить всех жителей Республики с праздником – мир вашему дому!», — добавил Эдуард Басурин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here