Стабильно-напряженная обстановка сохраняется на протяжении последних полсуток в Донецкой Народной Республике. Сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин на брифинге в Донецком Агентстве Новостей.
«По данным нашей оперативной разведки, подтвержденным несколькими источниками в командовании украинских силовиков, в настоящее время Киевом осуществляется планомерное наращивание своей группировки войск вдоль всей линии соприкосновения. В то время, как все войска и вооружение ДНР отведены на установленное расстояние согласно подписанным Минским соглашениям» – сказал зам. ком. корпусом.
«Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов Республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы подтверждают наши предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе. Все сведения об этом переданы в Совместный центр контроля и координации прекращения огня, а также доведены до представителей мониторинговой миссии ОБСЕ», — резюмировал представитель Минобороны.
Представитель Минобороны ДНР, Эдуард Басурин, призвал украинскую сторону отказаться от провокаций и засвидетельствовал приверженности ДНР Минским договоренностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here